最近更新时间:2017-11-16 11:17:53
面试了职位:软件研发工程师

2+2本科科班应届生的华为bg三面
面试准备十分匆忙,因为是出国交换项目生,我七月底才忙完期末考和各种国内外两个学校的交接手续,面试的准备很仓促。机考前赶紧刷了牛客网上五十多道题,熟悉了一下C++的编写环境,机考完了后赶紧看面经,发现涉及到很多操作系统(国内前两年根本没学操作系统的课,国外又没这门课,只有一个比较类似的并行运算课程),数据结构(树,表等C++容器)和计算机网络的内容。期中数据结构是大一学的我忘得很彻底。 好几个面试和机考的时间冲突弄得我复习时间特别少,计算机网络压根没上过这门课,导致我面试前就特别佛系的当炮灰的心态去的。没想到的是一二轮技术面出乎意料的简单,最后是hr面在第二天把我刷下来了。前两轮技术面几乎和技术我觉得没关系,也不知道是不是照顾我是本科生而不是研究生,以及我留学的经历,一二面的面试官问了特别多我在国外学习的经历,遇到了什么困难,怎么解决的。一面额外问了一下还记不记得机考题,我说了一下(三道题内容我完全记得)。手写代码部分一面很简单,输入一个数n,输出杨辉三角的前n行。二面的手写代码也很简单,输入一个字符串,和一个数字n,输出所有符合要求的子字符串(子字符串有且仅有n种字符构成,子字符串在原字符串中是连续的不是断开的)。hr面的时候也是了解了一下我的项目,以及怎么开展项目的。 三轮面试真心特别简单,比我心理预期简单很多,面试官人也挺和蔼,不会让人紧张。不过hr最后挂我就当是hc不够,或者掺了一些个人喜好的因素吧。总之大家只能把自己能准备好的做好就行(说实话我觉得自己技术水平还是挺渣的,能有这个面试体验经历已经很好了。希望后续投的十多家企业能让我拿到一个offer。确实准备太仓促了,国内有准备的同学大三春招就开始找公司实习甚至大四能直接转正,或者是从今年七月就开始刷题复习准备面试了。我确实没什么时间准备)。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
华为的后台只要你985会点linux+一点算法就ok
一、项目介绍:一般一开始是会让你从你做过的项目里选一个介绍给他听,最好选择一个你最熟悉的,比较有含金量的项目进行介绍,如果是专业性很强的项目,估计面试官也不太懂,随便说就好,但是最好说自己熟悉的部分,面试官很可能抓住细节深入的问一下,说清楚是怎么实现的就好。 建议:回顾下自己做过的项目,整理下自己写过的东西,准备一个遇到的困难,具体是如何解决的; 二、语言基础:一般会问你最熟悉什么语言,我当时面试的是C++,面试官就问了一些多态啊,虚函数的原理啊,函数的调用顺序什么的。 三、操作系统:问了下会不会使用linux ,死锁的原因。随便说下就行,没深入的问。 四、算法数据结构:问了下知道什么排序算法(冒泡 希尔 堆排序 插入 选择 。),然后就让手写快速排序建议:准备下快速排序(最喜欢被问的排序算法)
Q:手写快速排序
总体来说还是挺简单的
校园招聘进去的,就3个环节:性格测试+技术面试+综合面试
华为校招面试经历过程
面试了职位:C++ - 深圳
华为面试经历,从宣讲会到面试
实习生
华为