最近更新时间:2017-11-20 08:40:13
面试了职位:产品研发工程师
小行
有技术问题吗

面试了职位:新型功能器件工艺研究员 - 北京
京东方是网申之后,有一个在线测评,类似于性格测试之类的。
京东方是网申之后,有一个在线测评,类似于性格测试之类的。我是10.2网申的,要求10.5 24:00前完成在线测评,然后一直没消息,10.16他们参加了我们学校的招聘会,现场又投递了一份简历,直到10.17晚上7点发短信说第二天9:40到智选假日酒店面试。 第二天面试流程:先在二楼签到处签到,在候考室等待工作人员叫你去面试。面试分组应该是按岗位研究方向不同分的,因为我本科到研究生有过很长一段时间时间的纳米材料制备经历,所以投的是材料研发岗位。面试的时候气氛挺轻松的,让介绍一下研究生的研究经历,然后根据简历和你的研究方向提问题。他们就多问了几句我的材料制备过程,还问我为什么不多换几个参数再多试试(其实是因为我们实验室没有这个条件)。因为研究生做的方向听上去偏光学,他们觉得和他们研究方向不符合,说会把我推荐到光学方向的,让我等电话。(出来就后悔了,应该多说说以前的材料制备经验,毕竟发了一篇sci二区一作的文章也是材料制备方面的) 等到10.21,他们有人打电话过来,是光学方向研发岗的技术面,我们约了第二天早上9-11点电话面试。主要是那段时间我咳嗽比较严重,其实电话面试很影响发挥(大家找工作期间要注意身体啊!)。后来有个特别基础的光学问题概念有点混淆了,答错了,他还问了我的英语水平,六级成绩,最后说看我咳嗽这么厉害,就不让我英语自我介绍了/捂脸。最后,他让我问他问题,我问大概什么时候会出结果,他说他们这是技术面,如果觉得可以就会把我的简历给人力,然后两周内人力还有一次面试。 现在已经过了两周了,信息全无,应该是没戏了。建议大家面试还是多说说自己的研究经历,尽量和他们的研究方向相关最好。我就吃亏吃在了发的文章和导师的研究方向不一样,然后面试的时候他们混乱了,我也说的很混乱,唉,不过听说他们偏喜欢要男生(我是因为我师兄去年毕业进了京东方所以才报的),女生得挺优秀的才收吧,可能我还不够优秀。(仅代表个人观点)
3轮面试:笔试、电话面试、HR面试
面试了职位:化工工艺工程师 - 北京
化工工艺工程师面试一般,共1轮面试
通过校招投递的简历,感觉这次因为疫情耽误了,然后投了没多久就发测评了,还没做,hr说的是只有简单的性格测试,之后做了再补充吧
面试了职位:光学工程师 - 北京
京东方管培一面面经分享
面试了职位:fae现场应用工程师 - 北京
福州大学校招FAE面试
面试了职位:产品设计工程师 - 北京
一轮面试就知道结果。
京东方科技集团股份有限公司
查看更多产品研发工程师的内容