最近更新时间:2017-11-27 15:31:19
面试了职位:行业研究管培生

面试了职位:管理培训生 - 上海
总行管培调剂到分行管培
总行管培调剂到分行管培,面试地点:浦东,一分钟自我介绍。 1轮:无领导小组讨论,关于满减优惠的弊端。 2轮:半结构化,针对简历面试官人数比较多,比较疲劳,讨论题目描述不清晰。 整体面试感觉一般,比较随意签约按轮次签,先总行再分行,大家都会在waiting list上,所以会逼签,只给你两天的准备时间。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:管理培训生 - 北京
百度搜索壹百分初面+二面经历
在武汉大学参加的群面,一组有12个人,分为AB组,面试官两女一男,女面试官介绍流程并负责计时,主面试官非常明显是坐着拿着考核纸的男考官。第一个环节是现场辩论有两轮,辩题是关于选秀节目是否应该被鼓励,时间大约20分钟包括读题和辩论。第二轮辩论开始告诉我们正反交换再打20分钟(当时真的无奈笑了,想想刚刚义正言辞哈哈哈哈)。在辩论环节中每位同学有1分钟陈述时间,然后15分钟自由辩论,你一句我一句,每次发言不得超过1分钟。 我当时想着反正过来见神仙的,就非常投入享受,虽然从来没打过辩论但是奇葩说啥的还是看过,只要言语有逻辑目的明确不浪费团队时间我觉得ok。BTW,有些同学可能真的没话说,然后努力挤出一些无关紧要的套路话,或者是重复别人观点,或者本来一句话说完的硬要展开五句话的,真的很浪费时间,还不如认真做记录最后总结,倾听参与认真思考再说话。 第二环节是决策设计吧,中心就是如何营销一款果汁饮料产品,提至少2个建议这样。例子中给出的是创造101那种投票之类的。我感觉每次参与这种类型,我都非常难过,因为自己真的是见识短浅想不出什么最好的建议给公司。而且基本上每次讨论结果都觉得不是那么令人满意的。不过也想通了,人家根本也没期望你能有多大本事20分钟就讨论出一个业界内人士积累好多年经验才设计的方案。最重要的是展现团队合作能力,一味的展示自己的想法为自己的建议辩驳会有点浪费时间,以面试要求为目标,快速有效的在规定时间给出相对好的答案就行。当然不排除有神仙真的很厉害,全程控场提的建议说的想法都是你拍烂脑袋也想不到的,那就多向人家学习吧。 初面稀里糊涂过了,二面结构化面试吧,是一个非常和蔼的男HR。给了情景模拟,比如上司要你做一个不好的方案,比如客户投诉怎么处理之类的。然后聊开了他直接说我这理放你过,北京终面你肯定过不了,因为我完全没有互联网经验哈哈哈哈。我其实考虑到自己确实竞争力小,而且去北京终面一趟不管是金钱还是时间成本都不小,武汉这边的大大小小面试那几天我都要放弃,所以我确实没有那种必去的决心和想法。 最后果然没给我,不过给我提供了宝贵的职业建议,我真的非常感谢他。我觉得做人还是真诚最重要,自己舒服,别人说不定也很舒服。
Q:你这个简历现在在我这里就过不了关,去北京那边更不用说了,这边都是硕士研究生竞争非常激烈,如果我今天不给你过怎么办?
面试了职位:管理培训生 - 深圳
一家跟别家不一样,有创意的面试体验
面试了职位:海外营销管理培训生 - 深圳
创维集团海外营销总部管培生2018秋季招聘