最近更新时间:2017-11-28 21:31:08
面试了职位:java工程师

面试经验
第一个问题是简单介绍一下自己。我15年十月份来的北京,参加java培训,半年培训完成,在16年4月份参加的工作,就职于北京靖诚远景信息咨询有限公司,我公司主要的服务对象是海事局,项目偏向于OA,因为是新人,所以接触项目并不是很多,简历中调出来的是比较深入了解的。后边的问题就有点混乱了,只能凭记忆一点点捋,但是顺序肯定没有了。 Ajax基本流程,简单介绍;json数据的格式以及简单介绍,还有如何把字符串转json;页面主要标签,如何取值,后台如何获取页面的数据;两表关联查询出来的数据放在java的什么地方;这个问题没听懂,后来睡觉的时候想通了,他是想问缓存,基于hibernate框架的一级缓存和二级缓存!!Hibernate正向工程,反向工程;Hibernate分页查询;Mysql分页查询,oracle分页查询;页面如何循环出查询的数据;两表如何关联;两表关联时,hibernate配置文件如何配置one to many、one to one等;权限设置;回答的不够好,因为公司都已经封装好的方法,直接用,没有深入研究。分页;文件导出上传用的具体方法,文件保存位置,在数据库如何存储;数据库中如何将字符串转日期格式;回答的是现用现查然后就是项目介绍,找自己最熟悉的模块进行介绍,自我感觉介绍的不够好,应该介绍的更加复杂一些,但是自己泄了气,说只是这么简单! 根据介绍的项目再去问一些问题项目中的具体问题,比如播放视频用的插件,标签的一些方法等等。最后就是谈期望薪资了,我要的是10K,他想要压低一点。问了一下,这个公司没有餐补,也没有车补,只有五险一金,公积金还是按照最低的交。所以根本不能往下降了,正好他也来了个电话,于是就回来等通知了!
2轮面试:视频面试、电话面试
Q:
面试了职位:Java - 厦门
厦门吉联面试经历分享
首先过去面试,会先让你做一份笔试题,笔试题难度一般,最后一题是写表关联的sql语句,没有编程题。有几道逻辑选择题,其他都是java基础题。做完笔试题,会过来给你面试,会根据你笔试的情况以及简历内容问你一些java基础问题,难度并不大。
环球合一技术面试过程
面试了职位:java工程师 - 大连
笔试知识面很广,需要加深知识量。
面试了职位:Java - 上海
网宿科技面试过程与经验