最近更新时间:2017-12-04 16:50:45
面试了职位:品类运营

面试了职位:品类运营 - 深圳
初面沃尔玛旗下山姆会员商店的家电专员
是在招聘网站上看杭州山姆新店要开业了,就向 家电专家 这个职位投了一份简历。隔天hr打电话来就先了解一下我有没有家电行业的经历? “其实我没有”,hr也没有直接劝退我,就让我周末来参加他们的现场招聘会。周末我去了现场,到了才知道,来求职的人不少,什么年龄的都有,山姆几乎把门店所有的职位都挂出来招聘了,所以在现场还可以现选职位,然后再填一份山姆提供的简历表。我就选了家电专员(现场职位只有专员,没有专家)、资产保护员(虽然看不懂是干嘛的,但是临时了解了一下工作内容,跟我现在的工作有很多类似的职责就填了吧)。表格交给一个工作人员后,就可以等着叫到面试了。过了10分钟后就通知我可以进场了。我坐下后,因为彼此都戴着口罩,听声音只能判断对面的HR是一个东北大姐,也没有让我做一个完整的介绍,她就是看着简历问我现在的工作薪资、福利、待遇方面都怎么样。我都蒙了,一上来怎么就问这么直接的吗?我也如实回答了,她就开始做对比,说我们山姆这的工作都是双休、五险一金、带薪年假、13薪、年度考核调薪啥的,你现在干的,没有这些怎么的。。听的我一阵羡慕(确实,这些福利我干的几乎没有T-T)不过这种对话不应该是最后确定录取的时候才说的吗?怎么一上来先说这个?不问问我的职业规划、对公司的看法、还有自己的工作经历和兴趣特长啥的吗?确实。。这大姐真的一个都没问。上来就谈福利待遇,让我产生错觉,后来问了一句话我就弄明白了,她问我最低能接受多少薪资,我说期望6k+,最低5k(毕竟投的都是基层岗位)。结果大姐竟然开始思考了,她难道是在算这些福利加上工资能不能到5K?(我感觉是的),这不是开玩笑吗,感情她一开始说的那么好,其实算上所有福利待遇到手不一定比我现在收入高(我现在7K+)。。不过我还是表达了对山姆工作的向往(还真的挺想去的),然后大姐表示你填的两个职位一个是向营运销售方向的,一个是向监察管理方向的,不知道我到底想做哪个。我说都行,哪个有更好的发展空间就去哪个,这两个职位我都有过类似经验。然后那大姐就说行,3个工作日如果有通知你的话,就是可以进行复试了,如果没消息的话,就是没机会了,行了,没别的事了。我去,原来只是初试啊,怪不得问题都不是职业专业性的,看来难度应该在复试,过去一天了,我也在等消息,当时觉得进复试应该稳(毕竟都是基层岗位啊),希望有通知。
面试了职位:品类运营 - 深圳
不看出身,狼性文化。
一共两轮,线上视频方式。一轮是律师事业部负责人x女士,终面是x总。基本上没有专业实务性的问题,主要还是评测应聘者的抗压能力、进取心,毕竟是创业型公司。一轮中被问到的问题有自我介绍、离职原因、抗压能力、主观能动性、学习能力等。全程有一小时,其中有二十分钟主要是江女士介绍公司的架构模式和一些具体发展情况吧,很负责任。 二轮是x总直接微信视频面,风格严肃,问题犀利,比较在意面试者是否真正了解和认同安盾的发展模式。有个乌龙是,问到五年内希望拿到的薪资总计多少,我按照招聘信息的薪酬计算后告诉他100万,被认为没有企图心,安总认为他们每人至少五百万起。这个问题之前,虽然压力面但还是对安盾整体感觉都很不错。 之后会觉得有些无奈,毕竟薪资这个问题我在未进入组织前只能根据接触到的客观数据来推算,画大饼的情况也是遇到过的,所以之后的问题回答就没有这么积极了。全程半小时。 总结一下,这是一家适合非常有企图心的伙伴们去,终面时安总本人也明确不会看重学历学校背景。
面试了职位:市调员工 - 深圳
网上看到招市调员工网上发简历
面试了职位:品类运营 - 大连
说他们不诚信可能有点过分
面试了职位:品类运营 - 北京
面试京东,从此路转黑
面试了职位:管理培训生 - 深圳
就业形势严峻的今年,不知沃尔玛能否救一命
面试了职位:品类运营 - 西安
面试忽悠你去帮他打探消息,最后再不录用
沃尔玛
查看更多品类运营的内容