最近更新时间:2017-12-06 11:07:01
面试了职位:行政专员/助理

一开始去应聘碧桂园市区的一个行政类岗位
一开始去应聘碧桂园市区的一个行政类岗位,经历了漫长的三轮面试没动静了,在我的追问下人事问我是否考虑去郊区应聘,我说毕竟已经投了这边了人不能三心二意,就不考虑了,结果没过一会收到通知说面试没过,问了原因说是人员调剂过来了,不缺人了。 这个岗位本来可招可不招的,而且可能我的房地产经验有点薄弱(嗯,这个理由很“充分”,招聘公告写的“无需工作经验,公司提供专业培训”,外加面试了三轮都没听到面试官提到“房地产”任何一个字就判断我对房地产行业不了解了,还一直说领导对我很满意,最后居然有这理由,好的吧)。 然后由于不甘心及无语,我又去与郊区那个项目的人事聊了一下,结果两轮面试之后又说领导满意,回去等消息的过程中,由于又十分漫长我就主动联系问了一下情况,结果人事说她及各领导都觉得我非常适合做销售,让我去做销售顾问,而我表示我应聘的是行政至于销售以后感觉合适的话可以再考虑,先告诉我行政的结果吧。 然后先是没了消息,后来反复洗脑我适合做销售(对此,我只能说我适不适合我自己心里还没点X数嘛),然后我就没有回复,随便他了,结果很久之后的某一天,我又接到了他们又一个项目的人事岗位的招聘,我无语的说明了前两次的情况,委婉表示自己参加别的项目的面试还没出结果(直接点就是不了了之了),他说没关系的他们内部会沟通,让我先去面试,我犹豫了,然后他说他已经打听过了,领导都很喜欢我,行政不招他们人事一定招聘我,好的吧,那我再去一试吧。 然后上午片区领导面完了说很满意我,回去休息两天不着急,就等大领导视频面试,那我想好的吧,以他们以往的面试效率我也觉得确实需要很久,于是乎我下午就陪朋友去外地处理事情了,结果下午人在外地接到电话说今天领导一定要面试完,让我加领导qq,我打了个招呼表示人在外地,约了一个稍晚的时间,结果那天大暴雨加堵车我一路赶回去,最后却因为他们觉得视频面试的时候光线不好,而公司大领导太忙了没空等待电脑调试好就被淘汰了,我这次是彻底没话说了。 这次面试前前后后花费了将近20多天,总共面试了六七次,去到了碧桂园三四个项目所在地,认识了碧桂园五六个人事,两三个行政统筹,从市区到郊区,从晴天到下雨,最后还不小心闯了个红灯,扣了6分罚了钱,真是一段前所未有的经历,搞得我现在真真是不敢再参加房地产行业的应聘了,我只能说这真是一个内部神操作的公司,挂羊头卖狗肉稀疏平常,也许是我对它的认识只停留在浅层,但就这浅层认识已经让我完全不想再深入了解这个公司了,感谢你们还所谓的把我纳入了人才库,也给我的人生增加了浓墨重彩的一笔,唯愿永不再见!
4轮面试:HR面试、部门主管面试、视频面试、电话面试
面试了职位:行政专员/助理 - 顺德
校招两轮面试,跟大多数公司差不多
首先是群面,分了小组,每组6个人左右,无领导小组讨论,主要是看表达和逻辑思维,应变能力等;第二轮是抽签演讲,按编号抽签上台即兴演讲,上一个人演讲的时间就是下一个抽签准备演讲稿的时间,不容易也不算难,还是要好好准备才能从中脱颖而出。
面试了职位:行政专员/助理 - 顺德
人力面试时的态度不是很好,让人感到不舒服
面试了职位:行政专员/助理 - 顺德
正常走流程,自我介绍之后开始问问题。
碧桂园人事岗位面试通过经验
面试了职位:行政专员/助理 - 顺德
碧桂园的实习生面试经历分享。
碧桂园面试经验的分享
碧桂园