3.6
浪潮集团 (7张照片)
计算机软件 济南 1000-9999人
中国本土综合实力强大的大型IT企业之一 more
计算机软件 1000-9999人
成立时间 2012-01济南CEO 孙丕恕
公司地址 山东省济南市高新区浪潮路1036号
集团简介:
浪潮集团,是中国领先的计算平台与IT解决方案供应商,拥有“浪潮信息”和“浪潮软件”两家国内A股上市公司和在香港联交所上市的浪潮国际有限公司。经过六十余年的发展,浪潮业已形成计算机、软件、移动通信、智能终端、半导体等产业群组;用户遍及中国金融、通信、政府、教育、制造业、烟草等行业和政府部门,为全球十几个国家和地区提供IT产品和服务,全方位满足政府与企业信息化需求。2009年,浪潮集团的销售收入达到271亿元人民币,综合实力位居中国IT企业第二位、中国自主品牌IT服务商第二名、中国自主品牌软件厂商第一位、中国大企业集团500强竞争力第三位。
多年来,浪潮始终以超前的技术和独特的软硬件综合实力,在中国IT品牌中独树一帜,并在中国信息产业发展的关键阶段,引领着中国信息产业的发展。
浪潮是中国最早的IT品牌之一。这段历史可以追溯到1968年,浪潮的前身——山东电子设备厂在那时开始生产计算机外围设备和低频大功率电子管。1970年,中国第一颗人造卫星“东方红1号”就采用了浪潮生产的晶体管作为电子元件。
由此,浪潮开始了以技术创新为本的IT征途,浪潮30余年的发展历程一直秉承创新的理念,数次在中国信息产业发展的重要历史阶段,以极具前瞻性的技术突破引领中国IT产业的发展。
——1983年,第一台浪潮微机在济南诞生,这是中国IT发展的新起点。以浪潮为代表的三大PC厂商将中国PC产业带入了一个变被动为主动的新时代。
——1990年,浪潮研制出全球第一台中文寻呼机,并开发制定了全球第一个汉字寻呼标准,这一标准沿用至今。
——1993年,浪潮在新加坡的技术人员研制出中国第一台小型机服务器,现任浪潮集团董事长兼CEO的孙丕恕先生是这次开发的主持者。在接下来的十几年中,浪潮打破了国外服务器厂商在中国多年的垄断,开创了中国服务器产业的新纪元。自1996年开始,浪潮服务器连续13年蝉联国产服务器第一品牌。
——2004年9月,浪潮服务器刷新世界商用智能TCP-H世界记录,这是中国服务器首次打破世界纪录。迄今为止,浪潮已先后七次在世界服务器领域打破或创造世界纪录。
——2005年,浪潮64位服务器获得国家科技进步二等奖,这是该年度IT技术成果获得的最高科技进步奖项,同年12月9日,浪潮集团“面向事务处理的高性价比、高性能服务器体系结构设计和优化技术”项目荣获2005年信息产业领域最高奖“信息产业重大技术发明奖”。
——2007年,IT领域唯一设在企业的国家重点实验室——浪潮高效能服务器和存储技术国家重点实验室落户浪潮。
——2008年,“十一五”“863”计划信息技术领域重大专项——“浪潮天梭高端容错计算机系统研制与应用推广”项目立项获批。
雄厚的软硬件综合实力,使浪潮成为中国具影响力的IT品牌。目前浪潮是科技部首批认定的创新型企业,拥有IT领域唯一设在企业的国家重点实验室——浪潮高效能服务器和存储技术国家重点实验室,以及亚太地区最大最先进的柔性服务器生产线和研究中心,拥有首批认证的国家级企业技术中心、国家级企业博士后工作站,首批国家规划布局内的重点软件企业。浪潮服务器成为“国家863成果转化基地”、“国家服务器产业化示范工程”。浪潮ERP被列入国家863计划的“适合中国国情的ERP软件”、浪潮ERP、SCM、CRM三个项目全部入选国家863计划,浪潮还在香港、日本和美国硅谷设立了技术研发中心。
为了让用户能够享受到更简单快捷与更全面的IT服务,通过创新的软硬一体化技术的整合应用,浪潮的计算平台产品与应用解决方案一脉相承,使用户系统兼容性、稳定性与可维护性大大提升。
浪潮也同全球众多优秀的IT企业达成战略合作伙伴关系。透过技术、人才与市场的合作,浪潮同这些优秀企业一起为行业用户提供先进完善的IT应用解决方案,共创领先科技。
作为中国大陆唯一软硬件综合实力雄厚的大型IT企业集团,浪潮以创新的精神、务实的态度,致力推动中国各行业的信息化建设,使得IT应用以前所未有的速度改变人们的生活、实现着人们的梦想。浪潮相信,务实造就成功,创新成就未来。浪潮将一如既往地保持着创新的精神,不断以新的高品质的产品服务于用户,使IT应用推动社会的发展。浪潮正同用户携手,满怀探索世界的热情,不断实现着新的梦想。

浪潮集团测试工程师面试经验详情

测试工程师的面试经验

感觉面试没什么难度啊。

面试地点:浪潮集团-济南

我在上海工作,说以浪潮选择电话面试,预约好主管面试时间,就聊了大概1个小时左右,上午面试完,下午就说准备各种材料,说是看总经理是否还继续面试,后来看了我的薪资单,还有各种证书之后,说总经理面试环节取消了,就直接给offer了。如果不是之前知道浪潮集团,还以为是被忽悠了,希望以后的工作能一切顺利!

按职位查看浪潮集团面试

更多测试工程师面试经验

浪潮软件

测试工程师的面试经验2018-03-29

浪潮面试过程交流分享

面试地点:浪潮软件-济南

HR与技术主管一起面试的,问的比较深入、具体,给人感觉比较严...查看全文

济南锋士技术有限公司

测试工程师的面试经验2018-04-13

软件测试工程师面试经验

面试地点:济南锋士技术有限公司-济南

面试过程非常融洽,面试的老师也很温和,面试的问题也不是很难,...查看全文

简述软件测试的流程

设计测试用例,验证测试用例,提交bug,验证更改后的bug 是否还存在问题。

测试工程师的面试经验2018-06-19

技术面试很认真

面试地点:浪潮集团-济南

我是被一个测试经理面试的,然后总经理面试,最后是Hr面试加谈...查看全文

测试工程师的面试经验2018-07-05

本科应届生应聘浪潮测试工程师

面试地点:浪潮集团-济南

一共是两面,群面和技术面,群面主要是5个人一起进行答题,面试...查看全文

对于一个项目如果对其进行测试,流程是什么?

先要熟悉需求,公司应该会有一个需求文档,时间够的话,需求文档也要测,这时候要用到静态测试,检查需求说明书写的是否符合清晰无歧义等要求,然后你就要了解系统,通过对系统的了解在加上需求说明书你就可以写下测试计划了,测试计划一般来说好一点的公司的测试组都有一个模板,写就好,测试计划写好了,就要写测试用例了,可以根据性能测试,功能测试,兼容性测试等这些方面来写,还有要把测试方法使用到例如等价类,边界值等那些方法,接着测试用例写好了,下面就要执行测试用例,发现bug,公司应该会有一些bug管理工具,写好后提交,交给开发人员修改,然后开始写缺陷报告,记住要写一些具体的统计性的数据,那样更有说服力,像bug覆盖率等,当然测试用例中最好也要加一些,那样维护起来比较好。下面呢,就是比较麻烦的回归测试,经过回归测试之后,基本上就不会有什么问题,系统就可以上线了,接下来呢就是维护的工作了。

浪潮软件

测试工程师的面试经验2018-07-09

问了基本情况及基本技能

面试地点:浪潮软件-济南

面试官态度不错,而且提问的问题也不是特别难,主要是一些项目经...查看全文

安全测试主要包括那些方面,用过什么样的工具?

涉及到安全测试原理分类的八个方面,简单描述每个的基本原理,对于工具的话常用的是appsacn,fiddler,sqlmap等。

在浪潮集团工作过么?

浪潮集团面经

面试IDC运维工程师,难度适中

来自运维工程师面试

非技术人员态度认真踏实即可

来自运维工程师面试

面试心得面试心得面试心得

来自招聘面试

面试只是一块敲门砖,注意细节

来自IT技术支持面试

大公司,真牛,小HR都那么牛

来自产品运营面试

本科应届生应聘浪潮测试工程师

来自测试工程师面试

浪潮集团实习生面试

来自数据开发面试

面试总体难度一般,可能比较缺人

来自图像识别面试

关于浪潮国际ERP实施面试经验

来自实施工程师面试

云技术相关第一场面试

来自Python面试

面试人员比较专业,还算正规

来自采购专员面试

浪潮信息

浪潮世科

联想

• 浪潮集团
浪潮集团面经:想知道浪潮集团怎么样?看准网(Kanzhun.com)免费提供浪潮集团招聘、浪潮集团工资、浪潮集团面试、评价、工作环境招聘及员工等浪潮集团有限公司的信息。

把你关于浪潮集团的问题大胆的提出来,这里的1216位老鸟很乐意为你解答~