最近更新时间:2018-01-02 16:15:57
面试了职位:审计
辣么
你应聘的是审计岗位吗,目前还有招聘吗

校招面试流程-审计员岗位
先提交简历,审核通过后参加面试,因为当时不在北京现场,改成了视频面试,问的问题主要是关于学校活动、实习经历方面的,我自身有两段事务所实习经历,面试官对这块问的比较多,比如货币资金这个科目你是怎么做审计的?面试通过以后,会统一安排笔试,答题时会需要开着摄像头,笔试主要包括语文题(有点类似于行测里面的题目)、专业题(会涉及到会计、审计知识)、英语专业题(会涉及会计的一些专有名词,挺简单的,了解下常见科目、各报表英语就可以了)。通过笔试后,参加实习,实习期间表现良好则发放offer。
致同上海2020 open day及par面面经
open day大约邀请了50个人,来了之后首先是介绍公司情况,带大家参观。然后进入流程,open day首先是做笔试,包括英语阅读题和数学逻辑题概率论题。感觉这些都不算太难,时间也很充裕。 接下来是群面,致同的群面可以算是玩游戏。分为六个组,每个组有8个成员。大家首先先简短自我介绍,然后又一个人去抽取每个组的背景(分为沙漠、冰川、绿洲等等)。任务是每个组分工做手工,主要是像是需要做规定半径为5cm的圆形,或者是限定长宽的长方形、直角三角形或者是半圆,在做出规定的手工产品后可以去换取虚拟的金钱,当然不同的图形标价是不同的。 但是会根据之前抽取的背景情况不同,每个组出生时获得的工具也不同。有的组出生就有两把剪刀,有的组出生就有圆规、尺。有的组只有笔和纸。每个组有一个人可以充当联络员,在组和组之间活动交流,借用工具等等。游戏还有贷款融资,拍卖等环节,而且在游戏进行到一半的时候,图形的价格也会随之变化。大体来说是这样,我觉得每个人的参与感会很强,非常有新意。最后我们组8个人有6个人收到par面通知。 par面是在open day后大约两周左右的时间,到了之后先做一个性格测试然后填写表格,面试我的par是女的税务合伙人,看着也三十多岁的样子很年轻,非常得和蔼。首先是用中文聊了我的简历和实习经历,问我想做审计还是税务还是咨询,然后换英文聊天问了我两个问题,第一个是问我如果来工作的话同事有本科生,而我是硕士研究生会不会觉得unfair。第二个问题是问我觉得自己是怎样性格的一个人。最后也问我有没有什么问题想问她的。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、协作同事面试
面试领导人很nice
面试了职位:审计 - 北京
一共三轮面试,还是要过关斩将
致同会计师事务所苏州分所面试
面试了职位:审计 - 北京
18年校招,目标院校本地面试。
面试了职位:审计 - 北京
大所氛围,很正规,很正式
盛泽会计师事务所(特殊合伙)

RPA技术工程师5个职位