天博信息系统工程公司
新乡 · 通信设备 · 100-499人

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「天博信息系统工程公司」
面试等最新动态
qrocde

微信扫一扫

天博信息系统工程公司

新乡 · 通信设备 · 100-499人

一个小白工程师的面试经历

我,一个应届毕业生,毫无面试经验,仅在面试之前参加了一个月课程培训,毕竟我面试的这个行业跟我的大学专业没有半毛钱关系,所以在等待面试的时候心情一直都是非常的忐忑不安的,特别是一个培训班出来的另一位兄弟摇着头从里面出来的时候,我的心真的是快要凉了,我当时真的是浑身在打哆嗦,大脑一片空白,脑袋里准备的所有措辞在那一刻仿佛忘得一干二净。
后来我去了趟洗手间,用冷水洗面,却怎么也没有办法让自己冷静下来,当时真的是有点六神无主的感觉,再后来我鬼神神差的给我妈打了个电话,我妈当时就问我“怎么样,面试上了吗,你什么时候回来,中午在家吃饭么”,我只记得我沉默了好久,然后对电话里说“嗯嗯,妈,我面试上了,我一会儿就回去吃饭,我中午想吃饺子”,挂断电话我的心情仿佛一下就平复了下来,之前准备的东西仿佛一下子又回到了我的脑海里。面试的话第一个还是千年不变的简单介绍。于是我就花了两分钟时间概述了一下自己的学习经历、成绩和简历表上的内容,然后等待对面一众面试官的提问。
后面也基本上和我所准备的一样,前几个问题主要就是针对个人特点的问题,就像你是什么性格,有哪些优缺点之类的。然后呢就是你了解我们公司以及你的工作岗位么?对这个问题我也在网上查了资料,也是做足了功课。再然后就是考核了几个专业技术方面的问题,这个我在培训的过程中学的还算比较扎实,所以也没造成太大的困扰。
最后就是薪金待遇问题和什么时候能够到岗的问题了,关于薪金,我记得我说的是“我呢初入职场,现在重要的是提升自己,公司可以根据自己的薪金结构决定我的工资,我相信公司不会亏待任何一个忠诚于它的员工的”一些经验的话就是面试的时候保持谦逊和礼貌很重要。
如果在工作过程中,你发现甲方的建议有可能会对你的工作造成困扰,甚至对公司利益造成损害,你会怎么做

面试官的问题:

我会在尽量不损害公司利益的前提下,先按照客户的需求进行工作,然后抽个无人关注的时间点,迅速跟单位领导做下汇报,力争把损失降低到最小,同时在工作的过程中设计一套更好的方案,最后利用午饭或者晚饭等比较私下的时间,与甲方客户进行协商,阐述他们方案的不合理之处,同时将自己的方案拿出来与他协商解决。

面试结果: 感觉靠谱

面试难度: 有难度

点赞

1.广告等垃圾信息

2.违禁信息(色情、欺诈、非法传销)

3.不友善内容(诽谤、人身攻击、骚扰、侵犯隐私)

4.违法、政治敏感内容

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来