最近更新时间:2017-12-14 11:45:26
面试了职位:采购工程师

面试了职位:人力资源专员/助理 - 青岛
多一些真实,少一些套路
从收到面试通知到拿到offer不到2周时间。面试共分为四面,难度一般。 一面英语面,九到十人一大组,三人一小组有一个话题,思考一分钟回答,不限回答时间。然后面试官抛一个问题抢答,只有三个名额。不难。 二面无领导,十人一组,看题五分钟,自由讨论30分钟,最后5分钟总结。难度一般,主要看队友。 三面单面,一对一,半结构化面试,整个氛围比较轻松,像是聊天。 四面领导面,半结构化面试,领导很nice,会问你想作哪一模块的工作,尊重个人选择。大概两天后沟通offer。 总体感觉是,面试中做自己最好,面试需要美化自己,但需要把握度,面试官都是一年一年校招过来的,懂的套路比你多多了。
Q:英语面试:介绍你的好朋友。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 青岛
海信集团平台人力资源岗面试经验分享
第一轮是无领导小组讨论,题目是某电视公司想要进驻某城市,快速占有市场,提供了五项资源,包括大型卖场,中间商等,最终小组讨论决定选两项。由于我们组的leader是人力资源专业出身,所以整场节奏把控得很好,小组讨论氛围和谐,最后还建了群,时常分享面试经验。 个人觉得无领导小组要找到自己合适得角色,阐述观点时一定要逻辑清楚,并且找到自己的两点与大家分享。这样就顺利通过了一面。 二面是人力,大约聊了四十分钟,简历上提到的地方都会涉猎,包括专业课知识,校内经历,实习经历,自我评价,相应岗位的知识。聊完后,面试官直接告诉我由于我是本科生,专业不对口,对人力知识相对欠缺,不太适合他们集团平台的人力,因此当场被拒,也是很懵。 个人觉得投岗位之前一定要了解清楚这些岗位或者公司的隐性条件,比如像海信集团平台的人力岗,更喜欢研究生,且专业对口,好像人力岗要求都很高,所以慎选!
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
面试了职位:采购工程师 - 深圳
广州华工校招管理培训生
面试了职位:市场营销 - 青岛
我是在上海交大面的
海信集团(Hisense)
查看更多采购工程师的内容

自动化测试开发工程师101个职位