最近更新时间:2017-12-29 15:09:50
面试了职位:市场推广

面试了职位:市场推广 - 上海
携程群面之碰到硬骨头
携程群面,12个人一个小组,各自介绍2分钟,看题3分钟,讨论25分钟,汇报2分钟。携程明年打算推出的3个服务,选一个,说出选这个和不选其他的理由。由于一开始就有了3分钟看题时间,所以,讨论刚开始就进入了白热化阶段,有两个人很强势的揽过话题,直接开始讨论,让大家选出自己想要的,后来整个团队直接分成3个阵营,发现这样讨论没办法统一,因为3个阵营各执己见,于是有一个人画了一张表格,主张从几个方面给这三个服务进行打分,分别从市场占有率,成本,还有覆盖率等几个方面,大概忘了。 这个时候我提出还要从安全性方面进行考虑,因为我认为安全性也很重要,因为旅游一个很重要的因素就是要安全,结果被忽略,中途讨论火热,所有人说话语速飞快,如果不把握好空当根本插不进去话,我有两次想发表意见,刚说第一个字就被打断,12个小组成员相互打断挺严重,而且一个人讲完另外一个人会飞速接过话茬,如果反应速度不够快,基本没办法插话,我本来一开始是想12个人分成三组讨论,每组一个讨论优缺点,这样可以给所有人充足时间发表自己意见,但是,25分钟刚开始,马上跳出两个人让大家选,反应不够迅速,所以没有及时提出这个意见。中间有一个西装小哥也是见缝插针,直接敏锐的提出高铁覆盖率不足的缺点等。基本上来讲,大多数小组成员异常活跃,说话语速过慢的成员会被直接打断,最后还剩5分钟的时候大家还没有形成统一意见,我赶紧提醒现在必须决定好选哪个,才能给展示的人留下时间准备,然后,大家又根据画表格女生的方式进行评分。 最终入围表格女,西装男,还有另外一个中途提出建设性意见的女生,其他人全都没进,包括几个异常活跃的。第一次群面就遇到这么强的对手,真的是学到很多。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:销售专员 - 深圳
锻炼了与人交际的能力
平安面经,希望对想进平安的人有用!四月二十三日下午一点半,接到平安的电话,说二十八日上午九点半让到平安大厦,当时也忘了问是笔试还是面试了,也忘了问需要带什么东西,就只记得问了问要怎么坐车去,之后就是浏览平安的网站,在各大论坛吸取笔经和面经。 二十八日上午九点一刻来到平安大厦,签了个到,填了个表,就坐在那里等,这时候仔细一看,美女好多呀,而且学历都好高,基本都是硕士,这时候来了个gg把我们三个女孩叫到了另一间屋子等,好像是因为我们坐在那妨碍别人填表,那天天气好冷,我们坐了大概半个小时,gg又叫了另外5个人,我们八个一起进了hr的办公室,我一看这架势就是群殴,竟然没有笔试,直接面试。 面试两轮,hr说通过上午面试的会在下午给电话,第二天下午参加第二次面试。先是不现时自我介绍,然后是给一个题,排序的,在五分钟内阅读并排好顺序,然后每个人阐述自己的观点,然后十五分钟自由讨论,最后得出结论。题目是假如你是一个学校负责招生的,有七个人排序录取,A海归(英语很好,但是国语一般),B52岁一男子要当幼师,C高中就不念了,但是搞网络很厉害,不过有被人抄袭的嫌疑,D因为家里穷为了让哥哥上学去抢劫,叛过刑但是在监狱里很好学,E新疆的要学完习以后回家建设家乡的,F残疾但是学习很好的,G见义勇为耽误高考的。中午回家以后就一直在等电话,电话随时不离手,生怕没听见错过了,可是等到晚上九点半,终以没有接到电话被鄙视了告终,那心情啊,别提了!
3轮面试:电话面试、笔试、填信息表
面试了职位:市场推广 - 成都
不知道在哪找的我的简历,也不电话沟通下,直接发给短信过来就通知面试。
面试了职位:保险业务 - 深圳
面试很正规
面试了职位:市场推广 - 北京
招人特别少,群面初面一天完成
面试了职位:市场推广 - 北京
我去面的是市场推广