最近更新时间:2017-12-30 12:49:40
面试了职位:运维工程师

银联内推 IT类 系统运维
首先 第一轮群面 十二个人一组进行无小组讨论,我们组的群面文章是 互联网的金融风险,里面列举了九种风险(比方说法律风险、监管风险、信息泄露风险),下面给了两个题目: 第一题是按照危害性将上面的九种风险从高往低进行排序。第二题是选择你认为最严重的一种风险,并提出三条解决措施。一开始大家一起五分钟阅读,然后1-12号一人一分钟发言,接着20分钟小组讨论,得出一个统一结果。我们这一组将风险分成了法律风险、道德风险和技术类风险三类,危害性是递减的,现在大类里面排序,有些风险可能涉及到了道德也涉及到了技术,单独拿出来排序。我那组把法律风险排在最危害的,个人信息泄露放在放在最严重的,感觉整体挺合理的,最后12个人都通过了。 第二轮 技术面首先做一个简短的自我介绍,然后对着简历问一些专业知识,大概一个人二十分钟左右吧。
2轮面试:群面/无领导小组、填信息表
面试了职位:实习运维工程师 - 上海
实习运维工程师,适合学it的同学
报名,然后经过简历筛选到指定地点机考。考试内容就是iq eq还有编程的一些知识,涉及c++,数据库等等。难度适中。我不是学计算机的,还是通过了。 然后是面试,到指定地点三人一组3对3面试。当时还在校,主要问你毕业设计做的什么,对银联的了解,怎么知道这份招聘的,最后再问你有没有别的问题。我当时明明表明自己学的经济学,擅长数据分析,结果还是给我搞到运维去了。二连愣,还好同事们都很好,会带你入门。差不多两周就适应996的生活了,真是。。。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:会问你毕业设计的内容,我说了会用linux系统,于是问我查文件代码是啥。
中国银联北京信息化部——校园招聘
2020中国银联银星计划实习面试
面试了职位:运维工程师 - 上海
难度还可以,主要为解锁
银联北信8月份内推笔试+面试
运行监控岗位面试经验