最近更新时间:2018-01-07 22:00:40
面试了职位:内容运营
感觉好坑啊

面试了职位:内容运营 - 杭州
阿里巴巴面试经过,让人很舒服,收获很多
很高兴今天通过了阿里两次面试,这里和大家分享一下我的经验。 一面:面试官非常Nice,见面主动要求握手,我一下都没反应过来...令我意外的是,阿里提前面试时电面问的全是Java基础还有操作系统之类的,我挂了之后痛定思痛好好回头看自己的Java笔记。但是这次面试基本都在问项目问题,主要是关于自己写的网站,然后问:你觉得最优的排序算法是什么,答曰:快排。然后用Java写了个快排代码,面试官一看觉得差不多就没仔细看。 二面:本来都准备好自我介绍了,结果面试官在输我的名字,然后先问大数据是什么,然后直接就问我项目问题了,问的比一面还细一点。 三面:然后主要是聊一些生活上的问题,基本就是拉拉家常,而且她也觉得我很务实。不过这里私下有个想法:不能认为和面试官熟了,就暴露某些公司不喜欢的特质,比如,面试官一直问我华为和阿里同时选你该怎么办,互联网公司也不轻松云云,看你怎么回答了,我的回答概括是:年轻就是应该拼吗。 最后,HR 通知我,说我的能力达不到要求,所以没有面试成功。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
内容运营春招面试经验
内推没走笔试,不过据说笔试的都能过,没刷人好像。面试的时候所有人都在一层楼等,然后叫号去面试,感觉还是有点混乱。群面八个人,我们组答偏了,但还是过了四个。 2面的时候是专业面试,小姐姐人很nice,题目也不难,基本就是聊天,谈看法,但是我自己发挥不好,感觉要凉的时候自己又抢救了一下,说能不能再多说一点,给了我三分钟。 后来进了hr面,但是感觉已经被刷了。hr面的时候小哥哥也很温柔,没怎么刁难,纯聊天,感觉还可以,但他给我的答复是他们更多的还是看重二面的意见,因为最后用人是二面的面试官在用,所以无缘。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
阿里文娱内容运营-视频实习生
木星电脑夹线束设计
面试了职位:内容运营 - 杭州
面试:暑期实习,淘天内容运营。难度不小,现已入职。
2023-09-19 发布
阿里内容运营(视频)一面
面试了职位:内容运营 - 杭州
校招面试流程比较长,竞争激烈
阿里大文娱内容运营凉经
阿里巴巴