最近更新时间:2019-07-31 17:05:15
笔试是不是5道编程题啊
漂漂呵呵
想问是校招吗

面试了职位:数据分析师 - 北京
一面的小姐姐很好。
一面的小姐姐很好,顺利通过。 主要是深挖项目经历和实习经历,问的特别细,针对我项目的问题问了: 1. 如何处理level很多的categorical 变量(我回答的是聚类) 2. imbalanced处理,还有error rate和recall的区别。 业务问题问了: 1. 常见的日活预测,如何计算日活。 2. 如何预测年底的日活。 3. 评价抖音的五大指标 按重要程度排排序。 4. 分析日活下降的原因。 5. 抖音如果设计一个社交功能 主要面向陌生人还是熟人? 6. 如果抖音日活下降 请具体分析。 7. 解释次日留存率。 二面:挺不愉快的,面试官很不尊重人项目里的问题没有太深挖,就介绍了我自己认为做的最好的项目其他产品业务问题有很多跟一面重合。 其他问题有: 1. 如果要做一个类似微信的app,重点关注指标? 2. 如何预估留存率?我回答的是拟合幂函数,面试官说不行,然后我说了一大堆他还是不满意。后来我问他怎样才可以给预估留存建模,他说幂函数啊,慢慢调参。(我白眼都快翻出天际)其他都不记得了,面试官全程很不耐烦很不尊重人,我说什么他都觉得不对,面的很糟心。
总体来说还是非常专业的
面了三轮,面试官感觉都不错。1、2面偏技术,简历上做过的项目会深挖,技术问题有,和岗位相关职责的技术要熟练,业务问题也有,主要看答题逻辑和思路。3面总监面,问了一些生活、个人特质相关的问题,situational question还是有。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:数据分析师 - 北京
面试过程表现良好,最终却凉凉
字节跳动数据分析一面面经
9月人力管理数据分析方向
面试了职位:数据分析师实习生 - 北京
面了2轮就挂了,哈哈,也看到了自己的不足。
数据分析师社招二面
字节跳动