4.1
爱奇艺 (3张照片)
互联网 北京 1000-9999人
爱奇艺,中国网络视频行业领导品牌。 more
爱奇艺
互联网 B轮 1000-9999人
成立时间 2010-01北京CEO 龚宇
公司地址 北京海淀区海淀北一街2号鸿诚拓展大厦17层
爱奇艺,中国网络视频行业领导品牌。  自2010年4月22日正式上线以来,爱奇艺秉承“悦享品质”的品牌口号,坚持“让人们平等便捷地获得更多、更好的视频”的企业愿景,奉行“简单想,简单做”的企业文化,积极推动产品、技术、内容、营销等全方位创新,为用户提供更丰富、高清、流畅的专业视频服务。截至目前,爱奇艺构建了涵盖电影、电视剧、综艺、动漫、纪录片等十余种类型的国内首家正版视频内容库,高清流畅的视频体验成为行业标杆。“爱奇艺出品”战略更让网络自制节目进入真正意义上的全类别、高品质时代,极力彰显品质、青春、时尚的品牌调性。  作为最早布局“云+端”模式的视频网站,爱奇艺在业内率先启动“一云多屏、多屏合一”的无线战略,实施全平台的登陆布局,全面覆盖电视端、PC端、手机端、PAD端,满足用户多屏观看的体验需求。背靠百度强大的搜索数据资源,爱奇艺以“SWS”模式(“Search”-“Watch”-“Share”)为核心竞争力,创新性推出“蒲公英”计划和“一搜百映”精准广告产品,为广告客户提供了视频行业最大规模的投放平台和领先业界的视频营销服务。  未来,爱奇艺将在多元化的内容储备、个性化的产品体验、定制化营销服务领域继续发力,引领视频行业的体验革命。

爱奇艺导演/编导面试经验详情

导演/编导的面试经验

被爱奇艺狂虐的45分钟

面试地点:爱奇艺-北京

2017年校招,岗位是综艺节目的编导好像?我忘了,反正是内容这一块的。11月才得到通知,共4轮,我是过了网络筛选得到通知的,第二轮是群面。好几组,我是其中一组,我们那组10个人,给每个人编了号码。三个面试官,就静静坐在那边看我们的表演第一轮自我介绍,一分钟,大家都挺牛的,一半是中国传媒大学的,剩下四分之一都是各种艺术学院或者编导专业的,要么大家就在各种媒体实习过,要么有媒体工作经历,要不然有牛闪闪的创作经历,比如我,哈哈哈。

第二轮就是就近给大家分组,好像分了三组我记得,然后就是抽题目,10分钟内作答。我们组抽到的是,请根据“韩国、反转、同性恋”等词语策划一档综艺节目,然后大家一拿到,就开始头脑风暴,还要指定一个人,来进行汇报。这过程也挺好玩儿的,就10分钟,大家说的唾沫直飞,就怕时间不够。时间当然是非常不够的,我没搞过综艺,说实话看的也不太多,我就默默地计时,然后汇总大家的想法。就觉得大家确实也都是非常好玩儿的小伙伴儿,大家在一起,脑洞可以叠加,哈哈,时间到,每组派出一个思路清晰、表达完整的同学来陈述。最后一环节是我特别惊讶的,就是互评。题目是,在你的小组里面,如果只能选择一个人做你的队友,你会选择谁。然后大家特别真诚地就凭第一印象就去说了,我们5人小组里,我得了三票,还蛮惊喜的。

过了一星期?忘了,就通知下一轮,是单独面试。一个人坐在那儿,面对三个评委。他们问你你做综艺的想法,你的idea,还有你阐述一下自己印象深刻的经历等等。这一轮我特别忐忑,感觉表现的不大好。又过一个周,发来短信说被淘汰了,未能最终进入。不过这个经历我觉得也蛮宝贵的,因为看到了搞网综的这群人大概是啥状态,然后他们到底要什么。可能不符合的就是不符合吧。

如果(在你的4个队友中)只能选择一个同学跟你合作,你会选择谁?

我选了那个胖胖的哈韩妹子!因为她穿粉粉的,超可爱的。

按职位查看爱奇艺面试

更多导演/编导面试经验

在爱奇艺工作过么?

爱奇艺面经

出了一道题,难倒我了

来自产品运营面试

我找的是暑期实习产品相关的

来自数据分析员面试

很顺利的一次面试经历

来自iOS面试

HR比较不负责,所以有点无厘头

来自用户研究经理面试

爱奇艺产品实习生面试

来自网页产品经理面试

一次感觉非常棒的面试

来自Android面试

爱奇艺面试,说难也不难

来自Java面试

面试官都比较nice,HR非常负责

来自导演/编导面试

爱奇艺问答

搜狗

凤凰网

去哪儿网

合一集团(优酷土豆)

搜狐

• 爱奇艺
爱奇艺面经:想知道爱奇艺怎么样?看准网(Kanzhun.com)免费提供爱奇艺招聘、爱奇艺工资、爱奇艺面试、评价、工作环境招聘及员工等北京爱奇艺科技有限公司的信息。

把你关于爱奇艺的问题大胆的提出来,这里的565位老鸟很乐意为你解答~