最近更新时间:2018-01-21 02:53:03
面试了职位:运营专员
木子
现在已经在职了是么?

面试了职位:知识运营 - 杭州
阿里巴巴知识运营一二面情况
8月9日投简历——8月13日电话一面——8月14日阿里中心二面——8月16日通知应聘失败: 1、8月9日投简历:是在阿里巴巴官网投递的简历; 2、8月13日电话一面(感觉是同为知识运营专员的同事面试的,比较nice,大概聊了30分钟)主要问了一些以往工作、自己投递时填写的项目工作外,针对岗位中比较重要的智能建设问了一些问题,其他便是常规的:离职还是在职、离职原因、遇到最大的困难及如何克服、婚否?有男朋友否?(针对女生); 3、8月14日阿里中心二面(部门领导&HR一起,相对严肃但也亲和,大概聊了45分钟): 除了一面问的问题外,更加侧重问这个岗位比较重要的两个部门:智能建设及其运营监控、项目管理,但是面试前注重去熟悉他们负责的业务了,这块没准备好,所以发挥估计没让他们满意。另外问了个人职业规划,以及平时是如何自我学习的,觉得自己最大的成长是什么,举例说一下自己觉得比较满意的几个项目、原先部门的架构等。 需要注意就是自己说的答案,最好自己练习追问自己三次,因为他们会就这你的回答深入咨询,如:个人职业规划---答:比较倾向于目前的趋势智能建设这块; 那你在智能建设这块如果给你负责你会怎么做---答:目前这块还是比较新的,相应的资料也比较少,还需要继续学习专研; 那你目前学习到的内容大概有哪些---答:XXXp.s.发现看面经还是挺重要的,通知面试也比较仓促,所以着重去学习他们业务,失策了。 很多问题看了面经后发现都属于常规问题,是可以提前准备的。
3轮面试:电话面试、协作同事面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:你们知识库体量多大?多少条数?
面试了职位:供应商管理主管 - 杭州
最好有一些特别,最好让人印象深刻
面试的是广州的职位,广州主要是1688的业务部门,公司偏销售公司风格,岗位是1688后面对入驻平台商的管理己经是几年前的经历了,具体信息会有点记不得了。 唯一一点最重要的是,面试的是直属上司,她边在办公办边在面试。最后她说,你之前的内容并工作能力我觉得问题不大,但是不能让我觉得你很特别。你还有10分钟让我记住你。内容大致如上,我分析是一个岗位面试的人比较多,主管很难记住一个人,当他要选择的时候他会选择那个有一个特点让他记住的。
面试了职位:内容运营 - 杭州
阿里大文娱内容运营-视频方向面试经验
面试了职位:无线产品运营 - 杭州
面试无线端产品运营,北京区的阿里环境比较压抑
面试了职位:行业运营专家 - 杭州
面试阿里巴巴行业运营专家