3.6
中科曙光 (1张照片)
计算机软件 天津 500-999人
国内高性能计算领域的领军企业,亚洲第一大高性能计算机厂商 more
中科曙光
计算机软件 500-999人
成立时间 2012-01天津CEO 暂无
公司地址 天津市华苑产业区(环外)海泰华科大街15号
曙光信息产业股份有限公司(以下简称“中科曙光”)是在中国科学院大力推动下,以国家“863”计划重大科研成果为基础组建的国家高新技术企业。公司主要从事研究、开发、生产制造高性能计算机、通用服务器及存储产品,并围绕高端计算机提供软件开发、系统集成与技术服务。2014年,中科曙光成功在上海证券交易所上市(股票代码:603019)。       中科曙光是国内高性能计算领域的领军企业,亚洲第一大高性能计算机厂商,2009-2014年连续6年蝉联中国高性能计算机TOP100排行榜市场份额第一。由曙光公司研发的“星云”高性能计算机在第35届全球超级计算机“TOP500”中以每秒系统峰值达三千万亿次(3PFlops)、每秒实测Linpack值达1.271千万亿次的速度,取得了全球第二的成绩,成为世界上第三台实测性能超千万亿次的超级计算机,再次向国人力证了“中国速度”。       自成立以来,曙光公司始终倡导着“自主创新 服务中国”的品牌理念,以全面、专业、增值的服务为广大中国用户提供良好的应用体验。如今,曙光公司的硬件产品、解决方案、云计算服务已被广泛应用于政府、能源、互联网、教育、气象、医疗及公共事业等多个领域。       凭借多年在高端计算领域的技术积累,曙光公司正在逐步从“硬件提供商”向“云计算服务提供商”迈进;并在近几年“潜心”布局全国云计算的宏伟蓝图,目前已在我国西南、华南、华中、东北等地成功实现了“城市云”布局,筹建了成都、无锡、南京、包头等多个城市云计算中心,为快速高效地提升区域经济建设,丰富人们日常生活所需信息资源提供了坚实的科技保障。

中科曙光运维工程师面试经验详情

运维工程师的面试经验

国企文化,管理能力较差,不建议去。

面试地点:中科曙光-南京

1、技术打电话通知面试,发了两条短信,很不专业;

2、到公司,前台登记,未要求填申请表,等待一会,一个技术人员,叫来了所谓的他们的运维部门主任,就在大厅里找个地方坐下来聊了会,问我要了一份简历,他们也不打印简历。一看那个主任就很虚伪,问了些问题,他说要会网络,服务器,系统,客户技术支持,云计算,监控系统维护,要求出问题会解决。工资很低,3300到3500,有白班夜班,没有加班费,只有饭补。要求高大上,薪水极低,他还说工作量十分大。

3、聊了一会让我回去了,还没出门口,他们两个就哈哈大笑,明显是嘲笑本人。员工素质看样子也不高。

按职位查看中科曙光面试

更多运维工程师面试经验

在中科曙光工作过么?

中科曙光面经

基本linux知识及解决方案

来自测试工程师面试

技术面试与面试题参考

来自产品经理面试

公司感觉挺高大上,而且也是上市国企,适合发展

来自IT咨询顾问面试

乐成中心

siss

六千馆

• 中科曙光
中科曙光面经:想知道中科曙光怎么样?看准网(Kanzhun.com)免费提供中科曙光招聘、中科曙光工资、中科曙光面试、评价、工作环境招聘及员工等曙光信息产业股份有限公司的信息。

把你关于中科曙光的问题大胆的提出来,这里的249位老鸟很乐意为你解答~