最近更新时间:2018-01-17 08:23:56
面试了职位:招聘

面试了职位:招聘 - 深圳
国外群面,面试体验很一般
腾讯的面试沟通挺一般的,大概就在面试前五天发了封邮件说在xx城市xxx街道十点有一场面试,没有说有几轮或者大概什么时候结束,也没有给出具体的联系方式(只能通过邮件和公众号)原本说当天晚上或第二天早上能出结果,也没出,一直没有正式通知(后来登录了招聘官网才看到结果)。 先是自我介绍并写下最近看了什么书。然后开始群面,群面题目是设计一款能提升招聘体验的产品。最后说表现得最好和最不好的人。面试官还针对部分申请者的表现有更多的提问。我们组因为在外面排队就等了一会儿,所以比较熟了,交流的时候也很和睦。最后选了一个从头到尾没发言的人来总结,因为小组觉得需要给ta发言机会,但后来这个决定遭到了面试官的质疑。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
19届校招【人力资源-沟通型】
1、群面:2分钟自我介绍+4人小组无领导小组讨论; 2、二面:第二天上午面试,根据无领导小组的题目,做一个10分钟PPT。3个人进面试房间,挨个讲PPT,然后互相评价,最后回答面试官的问题,问的很多很细,所以你得很清楚你的PPT是怎么做出来的、有什么东西; 3、三面:二面后3个人出去等候,10分钟后宣布去留(我当时3个留了2个),留下来的人挨个去三面,就是抠简历上的东西,问了实习经历、校园经历、家庭情况、是否能够去实习。 4、终面:深圳总部部门总监视频面,聊了20分钟,看综合素质,问了你最喜欢的一门大学课程、你的兴趣爱好、你最失败的一件事等等。 9月下旬面,10月国庆后拿到面试结果,然后就要求11月马上去实习。给的不是正式校招offer,是实习offer,所以有一定风险,尤其是11-12月都在实习,没办法继续校招,损失不小。招了3个,从其他部门转来的3个,北京2个,总共8个人,最后,提前离职2个和参加答辩5个,总共留下来3个,淘汰率挺高的。
4轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试、视频面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
腾讯HR校园招聘面试