最近更新时间:2018-01-17 17:33:16
面试了职位:数据挖掘

中兴一面问项目和算法
上来就是自我介绍,熟悉的套路。然后就是针对简历上的问题提问,主要是问项目经验,由于本人有通信软件的开发项目经验,又是报的软件开发岗,所有问题基本全是关于做的仿真平台的,从主要架构开始问,然后具体到里面每个模块怎么实现的,也让画了系统框图。有项目的一定要提前把自己做的项目熟悉一下,临场发挥不一定有平时好的。期间一个面试官扯了FPGA,可能他是做这方面的吧,说我这个跟嵌入式有关,其实没有关系的吧。      最后快结束的时候让我写出函数指针,本人写了这个 int (*)(),HR看了一下就又问了一些简历上的问题,说我其实也适合做算法,我说本人还是觉得软件开发比较有意思,(其实是想说如果不是软件开发君的话,很没有把握会选择中兴呢)一面就这么愉快的结束了。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
腾讯IEG机器学习算法岗面经
一面: 1. 进程和线程的区别; 2. Xgboost如何处理缺失值; 3. Xgboost和gdbt区别; 4. Python多线程如何使用; 5. Python哪些函数用到了迭代器; 6. Xgboost并行化体现在哪。 二面: 1. 数学建模竞赛(目标函数怎么写的,怎么求解的,为什么能用这种方式求解); 2. 讲下模拟退火算法和贪婪算法; 3. 随机森林和gdbt的区别; 4. 随机森林为什么采用有放回的方式采样?为什么能降低方差? 5. 讲下Bootstrap抽样; 6. LR采用什么方式抽样?有放回还是无放回?为什么? 7. LR损失函数推导,为什么能这样构造?这个损失函数代表的含义; 8. 假设有正负两类样本,用LR去划分有什么缺陷? 9. LR和SVM比较; 10. L1和L2正则项的区别; 11. 对于线性模型,若初始化不同的w和b,加入L1和L2中的哪个正则项可以使得预测值更加稳定,为什么; 12. 讲下图计算,深度优先和广度优先比较; 13. 几个深度学习模型的原理(lstm、textcnn); 14. 撕代码(用深度优先)dict中查看某个值在不在key的value内。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:Xgboost如何处理缺失值。
面试了职位:数据挖掘 - 深圳
腾讯暑期实习生面试。
面试了职位:数据挖掘 - 上海
莫名其妙毫无诚意
面试了职位:数据挖掘 - 深圳
数据挖掘校招面试2018。
面试了职位:数据挖掘工程师 - 深圳
面试官很nice。
面试了职位:产品运营 - 深圳
面试很正规,流程清晰,面试过程紧凑,感觉也比较公平
腾讯
查看更多数据挖掘的内容