最近更新时间:2018-01-22 20:01:31
面试了职位:柜员

面试了职位:柜员 - 南京
80选10,无领导小组讨论和半结构化
无领导小组讨论筛一半,剩40,进入半结构化。小组讨论80人分四组,两批,四组同时进行;每组10人。给出题目,思考5分钟,每人陈述一分钟,自由讨论20分钟,小组代表总结3分钟。当时讨论的题目是:对于客户不接受自己通过机器办理业务,坚持柜台服务的现象怎么办。题目不难,重点是大家能有理有据地说出自己的想法,有见解。而且这个情况下,组织协调能力也很重要。当时一位同学表现比较突出,他能把控好整个讨论节奏,引领大家,就很厉害,比较能被面试官看中。 结束后,半个小时左右就告知结果,没有进入下一个环节的直接离开,进入的直接半结构化。会场环境不错,工作人员态度也非常好,还有很多零食,水果可以取用。
Q:对于客户不接受自己通过机器办理业务,坚持柜台服务的现象怎么办。
面试了职位:柜员 - 广州
六选三并小组讨论得出答案,面试官需要的不是你们的辩论
这种题其实是无领导小组中比较困难的,因为每个组员都有不同的答案。当时面试是我们每个人1分钟表达自己的观点,一共10个人,然后12分钟讨论。面试官比较随和,一直在微笑,然后让我们开始了。面试之前了解过,我们大部分都是没有参加过面试的,基本没啥经验。 于是我们开始讨论,每个人都试着说服对方,现场其实跟辩论现场有点像。最后我们有一方假装放弃自己的观点,然后就派出了一个人总结。其实这并不是面试官想要的,面试官不是要看你们的辩论过程。当场也点评了,没有一个leader,这在真实职场中是需要的,一个人扮演leader,管控好全场,他甚至可以不参与辩论,但必须表现出一个团队领导的气势。这样做才能拿到高分。自然啦,我们这一组都凉凉了。
面试了职位:柜员 - 南昌
流程分成一面,笔试,二面
面试了职位:柜员 - 北京
应届毕业生银行面试情况
面试了职位:柜员 - 上海
校招面试不难,也没问特别专业性的问题
面试了职位:柜员 - 北京
一般,好好准备一般没有问题
面试了职位:柜员 - 广州
广州农商行柜员初面