最近更新时间:2018-06-26 20:06:31
盆栽
对学历要求严吗

面试了职位:风控 - 深圳
微众暑期实习面试经验
一面(广州现场面)
面试地点在广州大学城雅乐轩酒店,风险模型岗,形式是单面。 第一个问题就是个人介绍啦,这个可以提前准备下。接下来小哥就拿着我的简历开始问他比较感兴趣的问题啦。比如问看你这个写你曾经做过这个项目,能不能简单介绍一下。我就开始说这个项目的目的是什么、数据是什么、怎么选择特征变量开始建模啦~然后他又问了简历上写的另一个数据分析案例是怎么做的。问完这个之后,他就开始问你在学校参加过什么活动没?我就大概说了自己参加过的比赛,社团活动。 中间有些业务问题:比如说我们进行风险建模的时候数据是很多的,这时候你怎么进行一个变量筛选?风险决策和业务经常是一种矛盾关系,你怎么看二者的重要性?整个面试过程比较轻松,问了很多性格方面的问题,比如说你觉得你是一个好相处的人吗?如果你来负责一件事,很多人不同意你的想法你会坚持自己的意见吗?最后就是让你对自我总结,觉得你今天发挥如何?你有什么优缺点? 二面(电面)当天晚上8、9点的时候收到的,说是考虑到异地原因安排电话面试,第二天11点30左右的时候电话来了。不知道是不是对方那里没我简历,跟我打听到的面试经验不太一致,有同学说基本是聊简历、聊实习经验、聊未来预期。我的题目还是跟岗位有关的。面试的小姐姐说你是不是要面风险管理岗?我愣了一下说是,有可能给我调岗了~ 大概问题有:1、你了解微众的业务吗?我说大概了解。她让我介绍一下,我大致介说了微粒贷和车贷。2、你认为互联网金融的风险是不是很大,怎么最好风险防范?3、可以从哪些方面来衡量风险?4、有没有做好信贷数据方面的风险模型?5、你觉得自己和这个岗位有什么匹配度?有哪些欠缺的地方吗?6、为什么选择微众?7、你未来工作有什么预期~差不多,有些问题记不清楚了(还有一个是从哪里知道的招聘信息)
Q:风险决策和业务经常是一种矛盾关系,你怎么看二者的重要性?
面试了职位:风控 - 上海
面试中腾信风控客服的一些问题
由于之前没接触过这行,所以面试中一直表现的挺紧张,面试我的是一位副理,看起来挺年轻,面试中也没问一些刁钻的问题,还挺理解我的紧张,重点问一些职业规划的问题,怎么看待P2p这个行业。问我有没有做销售的意向。完了去找经理沟通安排复试,后来说复试都不用了回去等通知。
面试了职位:风控 - 杭州
面试数据挖掘岗,比较难
面试了职位:风控部信审员 - 杭州
裕国面试经验分享
面试了职位:风控 - 杭州
两天三轮面试
面试了职位:风控 - 东莞
自信大胆是永远的利器
面试了职位:风控 - 广州
面试官很专业,问的问题也很务实
中腾信