最近更新时间:2018-03-19 22:01:39
面试了职位:人力资源专员/助理
sunny
第三轮面试之后多久得到offer的呢?

人力资源储备生岗
没投益海嘉里,是招聘同事主动打电话给我的。当时说话很快,直接说益海嘉里招聘人事储备生。然后问我知道益海嘉里吗?老实回答不清楚,但是态度诚恳,所以很容易通过电话一面,安排下周面试。 二面是一个HR负责招聘小姐姐,问了简历上面问题,尤其着重问实习经历。但是重点:并没有主动介绍这个岗位未来是做什么的。三面是紧接着二面的,对面坐着上海总部的女高管,很和蔼话少,像国企的女中高管。旁边放着手机接通深圳的女高管,像外企的女高管,很开朗,交流很愉快,主要是深圳那边高管在问,当然毕竟二面三面连在一起,问了很多和二面小姐姐重复性的问题,当然抓住实习细节性问题,其中有开放性问用三个词形容你自己之类的题目。 二三面感觉很好,觉得自己过面试了,然而过了两个星期还没有联系我,因为我在离开的时候,深圳高管还主动跟我说很快会给我回复,感觉怕我被别人招走了似的。第三周,联系我了,说通过面试,下周来终面。终面前见了一个女同事,感觉像主管一样的人物,压力面了两三个问题,并且,终于,开始问重点:你知道这个岗位是做什么的吗?老实回答:不清楚,只知道是人力资源储备生。原来这个岗位是搞员工入离职的,相当于员工关系岗。公司副总一样的人物来面试,依旧很和蔼,益海嘉里的高管给人一种国企高管的感觉。虽然是新加坡外企,副总很低调,问校园经历,有没有做过干部之类的话,断断续续重复问其中一个问题关于实习的,估计是看你有没有说谎?或者是对方年纪大了记性不太好。总之,副总很和蔼衣着也很低调,偷偷说一句,腰带是阿玛尼的,不仔细看看不出来。终面结束前,副总说了句,欢迎你,意思是你通过了面试。 然而又过了两周还是那边还是没有联系我,于是我打电话过去催,给到回复是高管在开会,一直在走流程,很快会有人联系我。一天后,薪酬小姐姐打电话给我谈,给出的薪资很正常, 作为员工关系岗很正常,但是作为人力资源储备生不正常,所以我提出我的薪资要求,对方说讨论一下再给我回复,然而再也没有打过我电话。 总结: 1.整个招聘流程很慢,最后这个offer感觉还是自己催来的; 2.始终没有正面介绍这个岗位到底是人力资源储备生还是员工关系岗,感觉储备生是噱头; 3.面试问的问题很专业,很细致,可以说是我目前面过最正式的一次,尤其二三面连在一起,很省时间,可惜最后看来是省领导时间,给出通知下次面试间隔很慢; 4.最后跟我谈薪酬的小姐姐再也没有打过我电话,益海嘉里也没给拒信之类的,当时也没正直秋招高峰期,可能益海嘉里正如网上说的,不缺人吧。储备生储备生,储备一下。
5轮面试:协作同事面试、电话面试、HR面试、总监/老板面试、部门主管面试
面试了职位:人力资源专员/助理 - 武汉
把我叫过去面试
垃圾公司 把我叫过去面试 然后去了之后表填好了等了半天又说行政的人外出了 明明我进去的时候有个人刚面试离开 说行政的人第二天跟我联系也没联系 我就知道是忽悠我   浪费别人时间好玩吗 一点都不尊重面试人 这样的公司我也不想去
面试了职位:人力资源专员/助理 - 秦皇岛
GST的实习生面试经验哦
体验非常不好
面试了职位:人力资源专员/助理 - 青岛
位置在科技街
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
宣讲会笔试过后打电话通知面试的.
关于益海嘉里社招面试的经验谈
益海嘉里