最近更新时间:2019-04-05 19:05:14
教室威士忌媒介经理
辛苦楼主啦

面试了职位:客户经理 - 深圳
广州面试的
广州面试的,正常的网申,其实网申通知的很少,大部分是宣讲会和内推,通知,做性格测试,面试当天,按着大家的说的四轮,一轮,无领导,10个刷了2个,话题是人脸识别,确认好职责,只要自己表现自己就行了,千万不要死气沉沉,被指贡献最小一定要辩解!辩解!辩解!重要的事情说三遍!不然肯定gg!有表现的机会一定争取发言! 二轮一对一,遇到个**,胡子都没刮干净,全场笑嘻嘻,笑里藏刀,临近饭点,我刚好是他早上最后一个,他叫我过去,完全不按正常程序走,自我介绍都没让我说,看了我的学校是个二本,只过了四级,随便聊了几句就叫我“滚了”,回家等消息,周围认识的几个朋友问了他们有问你通讯录多少人啊,对职位的理解啊,自己如何适合啊,都是自己已经准备了的。 过了就马上第三轮跟二轮差不多听他看说,还说三轮hr很温柔,也是看你简历聊天,然后教你做英语测试,然后就是泡池子了。 难受的一p,千里迢迢赶过去,遇到这种hr都不好好聊聊,就叫我滚了,然后自己面完屁颠屁颠拿着饭票去吃饭了,也没办法,周围认识的一些新朋友都是广州本地的211,985,至少过了6级,硬件硬太多太多了,我这天生就是交际花的面这种岗位被硬件条件刷了,只能怪自己年少不努力啊。 找工作本来就是这样,企业因为不会因为失去一个比较能用的人而停止转动,能招一个211 985为啥会看你一眼垃圾学校的,找准自己的定位吧,面试不过下一家就好啦。祝大家秋招能找到如意工作,一起加油!
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:分行业务培训生 - 上海
【2019校招面试】分行业务培训生(上海)
网申之后笔试(行测、上银发展历史etc),通过以后很快就受到邮件通知参加面试。一开始收到了两个地址不同时间的面试邀请(但是都没写是面什么岗位,但肯定不是我投的上银基金的岗位),因为不在国内所以不能参加,在hr电话确认的时候说了一下,之后就让我去参加下一周的面试了(这次只有其中的一个)。通知我是2点半那场,但一点半就收到电话问我能不能早点到。虽然知道群面要凑人数吧,而且我也确实在路上快到了,但这个操作还真是。 到场之后就是扫码,签到,等待。感觉人性化的一点是,告诉我们有月饼水果、饿了可以吃。虽然我确实没来得及吃午饭有些饿,但还是没吃。群面小组一共7人,5个面试官。我是第一次参加群面,毫无准备,加上我不接受这个调剂岗位,所以就把这一次当作学习。 群面一共三轮。第一轮:1min自由介绍。第二轮:无领导小组讨论,自己分析材料5min,阐述个人观点1min,按照观点分组讨论5min,最后每个小组出代表阐述观点3min。我们的题目概括一下大概就是是否支持大学生炒股。题目比较简单,但要注意自己的时间。第三轮:面试官问问题。第一个问题是问所有人的——推销一件东西(什么都可以,比如商品/股票)。然后就挑了4个人问问题,我是没被问到的其中一个,所以也证明自己没戏。其实我还是很希望被提问,毕竟想积累经验。结束之前被告知结果会在月底前通知。 听同组的同学说只有这一轮面试,大概月底就是最终结果了吧。
4轮面试:笔试、电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:业务培训 - 苏州
分为两轮,但两轮一起
面试了职位:客户经理 - 福州
面试不难,要求灵活沟通
面试了职位:客户经理 - 北京
我在零售公司部参加了两轮面试,挂在了第二轮。
面试了职位:客户经理 - 锦州
笔试之后是三轮面试