最近更新时间:2012-02-11 09:34:38
面试了职位:日语翻译

面试了职位:日语翻译 - 广州
很不负责任的面试
在网上投的简历,通知1点过去,我还特意坐了出租车过去,害怕错过面试时间,结果到达以后,看到门口有好几个人正在和门卫争论,结果弄清楚了,大家都是通知一点来面试的,可是门卫说公司1点半上班,一点半之前任何人都不允许进入工厂,好吧。。。大家都从一点等到了一点半,随着外面太阳的炙烤和门卫的无情的训斥,人家都在外面苦逼似的等到了1点半,终于进去了,结果进去后,找了好久才在一个小角落找到了面试地点,我们一群先填写了一份简历,等了好久才轮到我进去,说是一点面试,截至目前我看看表已经将近两点半了,面试的地点是一个会客间,我刚进去坐在沙发上,一个男的进来了,年龄28岁左右,短头发 ,皮肤黑黝黝的,更牛的是叼了一根烟,一个胳膊骨折了,还打着石膏挂在脖子上。我心想是不是搞错了,我面试的是日语翻译,又不是操作员,怎么这个面试官这么个性?大金就这样?叼着烟,胳膊还断了,我当时就晕了。那个哥用不太流利的普通话对我说:先用日语做个自我介绍吧。于是我就用日语开始了,但没想到在我面试的过程中,他边抽着烟,翘着二郎腿,胳膊打着石膏,接打着电话。自我介绍结束后,他拿出一张图纸,问我能看懂不?我看了看说:这个应该是工厂厂房的图纸,突然那个哥很不耐烦的说:能看懂就说看懂,看不懂就看不懂。我懵了,我也有点生气,就说:看不懂。然后那个哥就很潇洒的挥了一下手说:面试结束了,回去等通知! 尼玛,就你那样,通知我过来上班,我可能回来吗? 唉。。各种无语。。 后来我进入了现在的公司,由于业务原因经常要和大金联系,某日终于和大金的美女日语翻译接触了一下,那个日语水平,估计就是二级水平吧。但是是个美女。 然后我就好像知道了一些什么,尼玛,既然这样,你当初招聘的时候能否注明:只招漂亮美女,日语能力不限不就行了吗?搞得还想真事一样。。 唉。。大金 你真的很让我震撼。。真的。。事情过去两年了 每当回忆起这个面试,心里就不痛快,于是今天就整理整理写出来,希望能给面试大金的朋友 有个参考 最后祝大家工作顺利。。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:日语自我介绍 能否看懂图纸
面试了职位:日语翻译 实习生 - 上海
日语翻译实习生 笔试+面试。
首先是笔试。笔试内容有涉及到语法,词汇,敬语,商务邮件的写法,翻译等,不单单是单选,有一个小作文,给你一个场景写一封电子邮件,然后翻译有中翻日,日翻中,英翻中。 然后是面试,面试官还是挺好的,问题都很常规,不过有让自己用日语临时讲一段自己的旅游经历或参加的活动,不过面试官好像是不会日语的。
Q:用日语讲一段自己的旅游经历或参加的活动。
面试了职位:日语编辑助理 - 广州
日语编辑助理的面试啊。
面试了职位:日语翻译 - 长沙
面试官很重视个人经历
面试了职位:日语翻译 - 杭州
先是笔试,笔试的是一些数学题还有逻辑题,但难度不是很大,分数要求也不高。
面试了职位:日语运营实习生 - 上海
有一个笔试,是面试官电话联系然后直接发到邮箱的。
面试了职位:日语资料研究院 - 长春
很费时的面试 一共两面