最近更新时间:2018-03-01 23:36:28
面试了职位:电路设计

面试了职位:电路设计 - 中山
中山格兰仕面试心得体会
前天面试的中山格兰仕集团,有几点想说的分享给大家。首先说明一下,我所写的意向岗位是技术研发类,并没有详细到哪一岗位,因为选项里没有,所以填了个电路设计,后面我会细说一下。 开始的时候面试官简单的问了名字叫什么,可能是因为有个字读音他不确定。然后第一个问题问的是你做过的最后悔的一件事是什么?接下来又问了一下你做过最自豪的一件事是什么?然后问了一下在校成绩怎么样?参加过哪些社团活动,让你简单概括一下你的高中和大学生活。然后会问你你概括的部分突出想表达一个什么样的观点。一面就是这些问题,并没有问任何有关你应聘岗位所需要的专业知识。 然后说一点我的疑问,首先关于这次在我们学校开展的招聘会,关于招聘职位给出的非常笼统,只有四个大方向,技术研发类,内销类,外贸类,综合管理类。并没有给出各个方向下详细的岗位、岗位要求和岗位职责。其次,我看他们宣传小册子上给出的招聘流程会有初面,测评,专业面试3部分,结果我只面了一个初面就没有了。就收到了录用通知。?这是怎么一回事我到现在都不知道怎么回事。 最后,面试官问我还有什么想问的,我说关于岗位那里并没有细分,到时候要怎么确定具体岗位。面试官回答说是到时候统一报道后会先经过3个月的培训期,3个月后在定岗。不知道你们怎么看,这让我有点觉得格兰仕是不是有点招不到人啊,面试偏简单。只能帮你们到这里了,各位。
Q:你做过最后悔的一件事?最自豪的一件事?
北京丰台通号院研发岗面试
面的好像是基础研究部,四五位面试官,他们应该是不同方向的,按简历内容逐条过,问的比较细,可能是为了更好地分配岗位吧,身为一个做控制的,简历上写的控制算法只在两家单位面试过程中被问过,其中这个不搞伺服控制的通号院问得最细。 后续二面人力小姐姐就是聊人生规划以及查户口了,一切围绕着一点:你会不会留北京,是不是来骗户口的。待遇嘛,公司秘密,要过了体检才给说,体检要自费,于是弃了。
面试了职位:设计验证工程师 - 深圳
两年工作经验,社招面试
面试了职位:电路设计 - 北京
实习生,一轮面试。
面试了职位:电路设计 - 上海
面试感觉很简单,问了项目相关问题
芯片demo硬件设计
面试了职位:电路设计 - 西安