最近更新时间:2018-03-02 17:51:03
面试了职位:测试工程师

面试了职位:测试工程师 - 杭州
行业不对口,来自灵魂的拷问
因为和网易离的很近,没有进行电话面试直接就去了现场面试。先是自我介绍,然后面试官就说了你之前是测网络的是吧,怎么想到要来考拉这里?我回答由于之前公司有些变动,并且想加入网易这个优秀的平台,所以来了。(一些对话不记得了) 面试官:测试设计应该做过的吧,现在有个消息推送的功能,你该如何设计测试用例?我进行了回答,这里回答的一般,应该多做准备~ 面试官:我看你做过一个小工具,这个工作对你们的工作有什么明显的帮助吗? 面试官:说一下你工作中做的不好的地方? 面试官:说一下你工作中做的值得你骄傲的事情? 面试官:你测过哪些功能,就某一个功能说一下它的系统架构是什么样的?停一下,我不是要听这个功能的流程,是系统架构。 以上四个问题,虐的我体无完肤,像是在拷问灵魂,各位看官能否帮助解答一下,这些问题该怎么回答? PS:面试官并没有问技术相关的问题,感觉像是想找一个对测试这件事情很精通的人,想找个特别会设计测试用例,特别会发现问题,特别会总结,流程特别规范的人,其实也不是我想象中的发展方向~
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:说一下你工作中做的不好的地方?
面试了职位:测试工程师 - 北京
一天搞定三面,全部通过。
一面是小组长,问了以前的经历和使用的工具,然打开手机app让我现场说测试点测试点说的不够好,因为只说了表面也不熟悉app的具体逻辑; 二面是测试组经理,人超级nice,问生活问上家公司经历,以后规划等等,因为我离的远直接约了h r进三面,这速度真的是汽车人办事风格; 三面h r,简单问了她的疑问和上家薪资,但是我没有把上家免费三餐说出来,是一个很大的失误,导致h r压低了很多我的预期薪资。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:为什么在上家公司呆那么长时间
面试了职位:测试工程师 - 蚌埠
中电41所依爱消防公司
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试测试,实则是测开问题
面试了职位:测试工程师 - 深圳
业务测试工程师面试经验
面试了职位:测试工程师 - 北京
约的11点面试,提前10分钟到,结果在小黑屋等了40分钟。
面试了职位:测试工程师 - 深圳
中级软件测试工程师面试