最近更新时间:2018-03-05 16:26:12
面试了职位:信贷管理

面试了职位:信贷管理 - 广州
从面试流程看出这家公司没有一点人性化
工作岗位是银行信用卡催收,JD描述比较偏稳定的工种,就是午休1.5小时,830-1800,周末双休。打电话来邀约的HR算比较正常,聊得不错,电话确认过对方说如实描述的工作岗位内容,我同意了第二天面试,被动式接受接近傍晚时分的面试。直到收到邀约邮件才发现是广州润迅的,邮件后缀是@163.com,一家原始港企注册公司连企业邮箱都无。润迅在广州呼叫中心名气何谓比较惹人厌,工资低福利差众所周知,所以在前程上发布职位用了第三方公司名字。 面试现场有20-30号人,面试多数是男生,男女比例几乎是20:3左右。作为初试填写的表格实在有点夸张,前版,要填写家庭地址之余连户口薄身份证的地址都需要填写,就是获取了身份证号上除指纹以外的信息了,家庭成员职业电话也填了,这样很容易被套用被**被利用**用途,例如贷款;后版,要填写前两家工作过公司的基本信息以外,要同时填写这两家公司的直属上司、HR、普通同事的联系方式以便背景调查。以上获取了大量了个人资料和背景数据,作为第三方中的第四方人力资源外包,个人资料极其容易被*被**利用。 填表后等待1小时,干等,无水饮,最后面试3分钟就被结束。我之前工作过的企业本身发展不稳定状态,希望找可靠的企业。然后面试官说这里优胜劣汰,也是不稳定的,建议我离开。我真的有点莫名其妙!面试官都分不清企业稳定性和个人发展稳定性的区别!白白浪费时间!最后还不能拿回个人资料!一班演员来套他人的资料的巨大嫌疑!
4轮面试:电话面试、协作同事面试、HR面试、填信息表
面试了职位:信用分析员 - 北京
信用分析文员——面试考察专业能力
进去先是完成一个个人信息的表格,另外看一份公司的财报,针对公司的四个方面进行评估,我本身没做过财务工作,所以不太会写。然后是跟HR聊,人很nice,问的都是个人基本情况和你对于职位的了解。第二轮,跟你小组的manager聊,没什么太专业的问题。但我报告写的实在不怎么样,最后还是凉了。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
Q:问了你能接受最低的工资是多少。
面试了职位:信贷管理 - 深圳
第一轮群面