最近更新时间:2018-03-07 22:09:27
面试了职位:机器学习

面试了职位:机器学习 - 北京
美团NLP电面,一轮就挂了
我首先介绍下自己的项目经历,感觉面试官对于项目兴趣并不大。问了一个面试题:数列求最大乘积子序列,比较简单,但是代码写的有点冗长。问了一些LSTM和GRU的区别,答得不好。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
美团运筹优化实习面试
实习岗位我自己选的机器学习,因为自己论文主要做的是运筹优化的,所以简历的研究方向是运筹优化,因此面试的主要内容也就是跟优化相关的内容。 1.自我介绍; 2.PSO跟SA的区别、PSO跟DE的区别 (我有一篇跟PSO有关的CCF B的论文); 3.代码[4,5,6, 1,2,3 ] 找到两段有序数列的分割点,先说了个顺序查找 O(N) ,然后说了个二分查找 O(logN)并实现聊天: 为啥不读博、家那里的、实习时间。 二面 4.30 1.自我介绍,论文,项目; 2. java Map有哪些实现,hashmap 复杂度,最坏情况。 3. 如何防止优化过程陷入局部最优?我拿tabu search 以及 ACO with Tabu 为例解释了下防止陷入局部最优的思想,平衡两个E, exploration and exploitation; 4,为外卖配送系统建模,说一下这个VRP模型的特点多目标、多约束(capacity、time window ..) 5.代码 实现Math.sqrt()二分法牛顿迭代法,其实可以当做一个优化问题来做,泰勒展开的一阶或者二阶逼近真实值。 三面  1.没有自我介绍,直接就问了点论文的算法,讲解了一边自己论文提出的techniques; 2.实习时间; 3.最近在做的事情。
Q:如何防止优化过程陷入局部最优?
美团机器学习专业挂经
暑期实习广告事业群面试经验