最近更新时间:2018-03-11 21:45:51
面试了职位:测试工程师

美团测试工程师面试经历
3面技术+1面HR我面试的是测试开发岗,一共经历了3面技术和一面HR。前两面说实话没问太多技术的问题,基本上就是针对项目,描述怎么测试的,用的工具是什么,遇到什么困难,怎么解决的,诸如此类的问题吧,感觉美团的测试开发更多的是业务测试比较多,三面技术后来知道是开发的leader面的,也没问太多技术。面试结果的反馈上都比较迅速,HR是电话面的,由于职级没谈拢就拒绝了。
3轮面试:笔试、部门主管面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:软件测试工程师 - 北京
美团内推一面——测试开发岗
八月去面了美团内推,地方很好找,附近就有地铁。面试官人也很好,一直在引导我回答,我不会的,他也会告诉我。问了大概有一个小时,我没准备好,加上是第一次面试,实在有点慌张,就凉凉了。但是后来回想,问题都是很基础的问题。 1、 数组与指针的区别? 2、 TCP三次握手? 3、 Java中多态与继承的区别? 4、 排序的实现?快速排序和冒泡排序(代码) 5、 数据库查询  group by  count 6、 数据库中in和exist区别? 7、 Linux查询开头为“好”的文件  grep  8、 Linux中free  ps  查看当前CPU和内存状态? 9、 微信红包和发送邮件附件写用例?发送邮件里哪一个发送不了:exe文件 10、 Java里==和equal的区别? 11、 String StringBuilder和StringBuffer区别? 12、 Jmeter关注哪些问题? 13、 Github简单指令?面试过程是自我介绍,然后谈做的项目,然后就是简历上写了什么就问什么。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试职位测试开发工程师
面试了职位:测试工程师 - 北京
第三面挂的,前两面技术面还好,主要问过往的项目经验。
面试了职位:测试工程师 - 北京
拉钩上投的简历,感觉难度不大
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试的APP端的测试工程师,综合水平要求很高
美团实习面经-2017年3月
美团网