最近更新时间:2018-03-15 14:21:44
面试了职位:实施顾问

面试了职位:实施顾问 - 济南
开始挺严格的,后续变成项目面试
公司有自己的培训学校,所以对技能什么的没什么要求,从培训学校出来的一般会受到重视。 目前面试由各分公司自行组织面试,很多是抽调的当地项目经理或者经验丰富的开发、实施顾问,会针对行业特点、技术等进行详细询问,也会给予解答,通过面试不光能了解到自己的知识结构,还能对所缺的进行补充。 技术方面面试一般会询问,你所会哪些技术、做过哪些开发、这些技术如何使用,给你案例,询问你怎么做等等。面试官都比较年轻,有共同语言,不会因为你不会怎么着,反而会为你解答,面试很轻松。
面试了职位:java工程师 - 北京
一次文思海辉面试经历
首先有一轮电话面试,大概15分钟。问了 spring的aop的原理, spring事务,mysq的事务隔离级别,mysq复合索引的原理和使用场景, hibernate级二级缓存, kafka原理,消息顺序消费等。然后是去公司现场面试,现场面试经过3个面试官。 根据简历上写的情况问了 spring,这回基本是由浅入深的,先问 spring aop的原理,java, proxy和 cglib代理的区别。java, proxy的底层实现,能不能代理protected方法(这个没回答上来)然后面试官也没接着往下问了。然后问了mysq索引的原理,主键索引和唯一索引底层实现,使用索引的产生io的情况。(这个我回答得不好,一些底层实现细节我了解的也不是很详细,然后就没在往下问了)问了 volatile的底层原理,使用场景,问了 happensbefore的原则。问了线程池的实现原理(这个问题我回答错误,一直以为是线程数量 core size之后到max Size,然后放队列,面试官通过反问的形式指出了线程池这样设计的弊端,我回来重新看了下executorservice,是我回答错了)。 reeteantlock的原理,这个我也记不清楚了(大概说了是aqs,公平竞争和不公平竞争的原理我没回答清楚),然后面试官问了让我自己怎么来实现 reetreatlock。我说使用 volatile保存状态,竞争情况下使用链表做队列,面试官误导我使用 while死循环来实现阻塞,我纠正过来了,我说使用 locksupport,因为inux下底层是 mutex。 然后面试官问lnux内核态和用户态切换的流程, linux的线程调度算法(这下完全懵逼了,回答地一塌糊涂)接着问了分布式的些问题:分布式事务。tcc柔性事务怎么实现。
文思的面试过程经验给他家分享一下
面试了职位:运维/技术支持 - 广州
公司的人事的权利比较大,某些半技术类的要看人事头
面试了职位:实施顾问 - 北京
内部推荐,简历通过后直接面试,主要了解对中石化财务体系的了解
面试了职位:实施顾问 - 上海
简单的面试流程,艰难的问题回答
零难度面试通过文思海辉
文思创新软件技术有限公司-杭州