最近更新时间:2018-03-15 17:21:40
面试了职位:web前端

面试了职位:web前端 - 广州
前端实习生面试经验感想
个人基础一般,可能也不是面了很久,问题不多,基本都问实现原理,没有问css.问题:   1. 计网模型,五层 我忘了链路层,直接被说“是不是没读完”,我只好尴尬地笑……还好能详细答出http和tcp 2. 经典的输入url之后发生了什么的问题,忘记分析链路层 …………从ip到服务器地址没分析出来   3. 渲染网页,这个真的不会了,还问了什么资源阻塞,其实是js我答了图片……这里他给我科普了一下,是会造成dom树渲染停止…… 不过的确不理解   4. 用过generator和yield没有,没有,他还到白板上写了…   5. promise,async/await的区别   6. vuerouter原理   7. require模块原理,我说了我猜blahblah,下次还是直接说不会好了,对方问我“你在说啥”……   8. mongodb和mysql有什么不同   9. 事件绑定平时怎么做,不是很懂要答什么   10. 事件委托,还好准备了   11. mvvm的含义,答得不深入
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:web前端 - 深圳
面试难度中等偏上,体验很好
在项目过程中,你遇到了什么难点,怎么解决的,可以根据某个场景具体讲一下你为什么选择这个专业,你觉得学习过程中最大的困难是什么,如何克服的为什么选择前端这个方向大学生活是怎么安排的,除了学习,有参加社团之类的吗你跟同学之间的关系如何你觉得受到过最委屈的事情是什么https是什么?为什么https比较安全?中间的加密过程是怎么样的?TCP的三次握手对称加密与非对称加密有什么区别session与cookie的区别?session如何做到保存用户状态笔试过程中,你觉得不确定的题目是什么?后来有去确定吗vue和webpack的最新版本是什么
面试感受:很好;面试难度:困难
Q:对称加密与非对称加密有什么区别
面试了职位:web前端 - 上海
注重基础知识逻辑能力
面试了职位:web前端 - 汕头
难度不难,看对框架使用熟悉程度。
面试了职位:web前端 - 广州
补充一个面经