最近更新时间:2018-12-20 19:04:12
面试了职位:运维工程师
剑锋
挺准确

面完决定把电信拉黑的面试经历
一面,我比通知时间到早了一个小时,反正也是拿纸条排号,早去早面完。结果等了两个小时,九点半到等到快十二点才轮到叫号,吃了早餐都饿到胃痛,面完十二点多一点。只有十点多有人来问了有没有八点半到号数在十号以内的还没面试的,(我排三十多)。面试官是两个男的,自我介绍完,看成绩单,先问的我为什么秋招没通过春招还来。再问了一个4g的问题,我答不上来,说我专业知识很差(当我想多了,凭一个问题断定我专业知识不行)。再问为什么选这个职位,问挑工作更看重什么(地点,企业,岗位),语气轻蔑说“那就是说做销售都可以咯”。给我的感觉是,面试官只关注跟工作自己企业相关的方面,对应聘者个人的其他方面没有表现出过多的关心。刁难的问题全部都是其中一个面试官问,另外一个感觉还好,基本上没问过问题。 个人感受:知乎贴吧等地方网友分享的使用电信不好的经历(账单不明,乱扣费,10000与营业厅人员说法不一等等),我一开始是不相信的,面试完我信了。公司技术员工能在应聘者面前表现出看不起自己公司的销售人员,可以看出公司内部风气也不会好到哪里去。没有销售人员,技术人员研发的产品谁来向消费者推广、服务、售后。公司内部都做不到团结,对外技术、服务再好也有限。另外,我了解到的师兄师姐们,进入运营商后几年都选择跳槽。对不起,请原谅我无法给出一个积极的分享,公司给我的体验太差了。(祝他早日**的话我就不说了)
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:说一下4g的网元有哪些,作用是什么,给了一个原理图。
Mirage
运维工程师面试很好,共2轮面试
浙江电信某地级市IT运营岗  笔试60分钟 50道题我记得,总体比较简单 1-2周收到面试通知一面总体比较像聊天,主要问了简历上的内容总共12分钟左右,技术问题都是浅尝辄止,没有问到很细节。关于第7题,个人感觉没有答的很好,只是简单解释了一下定义和区别还有应用场景,本来可以说更多点的,例如短连接的优缺点,长连接的优缺点,还有实现的技术手段等等等都没讲,可能是太紧张了导致头脑一片空白。面试官比较友好,大概5-6位,每一位都会题点问题。总体来说没什么难度,主要是考察考生应变能力,考场状态,心态,以及基础的知识储备等等。最后还还会问,你对我们有什么想问的。我也不知道问啥好,就问了如果通过的话,大概什么是能能通知。结果告知看HR那边,大概是2-3周。
Q:1.自我介绍2-3分钟左右
中国电信江苏分公司运维岗面试
面试电信河北分公司春招
南京电信笔试和一面经验
面试了职位:运维工程师 - 北京
第二轮多人复试技术面。
河北电信校招沧州技术岗面经
中国电信