最近更新时间:2020-02-19 13:19:27
我也马上要去面试了,好紧张
潇湘阁台历工程造价
楼主的面经走心了
潇湘阁电源视频编辑
面试前需要做什么准备?
刘路路
请问是宣讲会之后直接面试吗?

面试了职位:产品经理 - 苏州
应届生面试,对成绩很看重
讲实话台达还是很讲人情的,一开始来我们学校校招,招的都是成绩最好的优秀学生。 一开始初面,然后笔试,然后二面,然后三面,流程很正规,刷了很多人。笔试主要考一些基础知识,电路原理、模电数电等。我本来成绩很差,而且笔试不理想,可是三面时面试官问我为什么要去苏州发展,我实话说我女朋友在苏州,于是面试官法外开恩录取了我,我还是很兴奋的。
Q:你对未来的职业规划。
面试了职位:嵌入式开发工程师 - 杭州
在Boss直聘上收到面试邀请,面试分4轮,技术面试官比较专业。开始都是先自我介绍,说一下自己的工作经验,自己会的技能,为什么来公司应聘(对职位感兴趣,看好公司前景,想有个好的发展平台等。),对自己未来的职业规划等。前2轮面试主要问简历中项目,把项目详细介绍一下,里面用的技术也描述一下,做的哪方面的工作等。只要你写的项目跟应聘的职位职责有相关性就可以。只要问到简历上的项目和技术,你都能答的差不多就OK。 前2轮面试还是比较轻松的,第3轮面试,技术面试官是位技术大佬,问的比较深入,我应聘的是zigbee方向的嵌入式开发,首先,蓝牙协议栈框架让我画一下。这部分东西我是不会的,我说,因为之前公司的项目都是在蓝牙协议栈上进行开发,蓝牙协议栈不开源,而且技术那边也没有开发的必要,官方提供的协议栈已经够用。还有让我说一说BlE蓝牙连接的具体流程,越具体越好。我说,首先是设备发送广播,面试官问怎么发送广播,里面是什么原理。然后这个我也答不上来,因为这些函数协议栈里面有现成的接口,直接调用即可,底层交互没有过多关注。然后我就简单说了一下蓝牙连接流程,广播,连接,协商连接参数,连接完成。反正面试官问到底层自己不会的,就实话实说吧,也没好的办法,可以说说为什么工作中没有过多关注底层,相信面试官也能理解,一般来说就是为了项目能尽快推进,就利用现成的技术进行开发。 总之第3轮问的问题比较深入,答的不理想。最后问我有什么问题想问,我就问了一下刚才问我那些底层的东西,真正在项目开发中应用多吗?面试官说这些东西也不是要在项目中去用,只是做一个东西,应该了解深层次的原理,这样出问题了才好调试。 接下来进入第4轮最后一轮,这次是HR,基本不涉及什么技术,就是问问现在的情况,比如,工作经历,是否离职,工资如何,谈谈薪资期望,对未来的规划等,这个没什么难度。主要是前3轮面试。第3轮面试答不上来的有点多,所以感觉没戏,可能想找一个这方面的了解比较深入的吧。
面试了职位:嵌入式 - 武汉
多准备一下理论知识,放松心态
面试了职位:嵌入式 - 昆山
比较适合实习生全面的接触上手一些实际项目 公司流动较大
面试了职位:资深嵌入式软件工程师 - 上海
面试不是很难,面试官人很nice
面试了职位:嵌入式 - 北京
移动面试经验之笔试面试