最近更新时间:2020-02-13 13:19:30
面试了职位:初中语文教师
王向北
等待的时间最熬人

好好准备应该是没有问题的
参加的学而思校招,宣讲会结束后到最近的一家学而思进行一次小面,因为我面的是初中英语,就是一个小口测,没有要求现场讲题,就是一个老师口语问了几个问题,比如为什么选择来学而思,问了关于简历的几个问题后让现场读了一篇小短文,过了半个小时收到第二次面试的信息,个人觉得第一次面试不会刷人,主要是第二次面试要试讲,发了一个学而思老师试讲的视频,总之就是要大方互动有激情,知识点就是一般过去一般将来一般现在选一个时态,五分钟的时间。 第二次面试当天早上去先做了一套卷子,难度还好,做完卷子开始分组试讲,会有面试指导老师告诉你你存在的问题,全部的人试讲后会有指导老师示范试讲。到了下午有三个小时的练习试讲,分组练,老师会针对你的问题提建议。也是因为准备的不足吧,放的不是很开,那个老师一直说我没有激情,声音太小,老是对着黑板。练习完之后开始有正式的老师面试大家的试讲。 试讲完之后有主管面谈环节,问了几个问题,你觉得你做老师比别人优秀的地方在哪,经历过的最大的挫折是什么之类的,晚上回家坐地铁的时候收到短信,很抱歉您未能通过高管面试环节。
3轮面试:视频面试、部门主管面试、总监/老板面试
网校初中英语教研➕主讲
在官网投递简历后HR有主动来加我,然后约定网络试讲,给我主题,我选的宾语从句(还有完形填空什么的可选);试讲是一个老师比较健谈,我自己做了PPT讲了两页PPT不到老师就说可以了,(可能是很有经验的老师了)然后是考察基础能力,给了我15题(选择题和阅读理解)做完之后这轮就结束了; 通过后最后是总监面谈,聊学而思网校聊我自己的职业规划,我现在的工作,我是偏管理还是明星教师等,也是比较随和。通过后正式签约是入职前三周,所以还没正式签,只拿到了个拟入职offer(暂时只拿到教研,据说主讲进去后才培训考核,HR说基本都能过)。
面试了职位:初中语文老师 - 北京
学而思初中语文老师面试经验(校招)
第一轮是试讲
学而思在教育行业发展很快