最近更新时间:2018-03-23 16:24:09
面试了职位:投后管理

面试了职位:投后管理实习生 - 上海
投资管理部实习生招聘流程
面试有两个面试官,问下债券相关的知识。面完后大概花半个小时左右的时间,完成Excel相关的机考题目,最后再半小时做股债相关的笔试题。Excel题目若在四大做过实习应该没啥难度,笔试题就CFA一级的题目为主。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
金星加湿器视觉设计师
面试了职位:投后管理 - 深圳
面试:硬科技领域投资经理。感觉挺亲切的,难度不小,结果被pass掉了。
先和猎头就岗位信息进行了电话沟通,之后一轮面试一轮:HRD视频面试,整体感觉对方比较专业,问了一些过往的学校经历,项目经验,转行和换工作的原因,对投资行业的一些看法等等,大概聊了一个小时左右。二轮:笔试题目,要求三天做完。笔试题目是开放性问题,十个左右。主要是对当前热门行业和热点科技的看法和理解,还有一个财务报表分析,题目难度中等,时间给的比较充分,所以可以对不会的题目学习之后再回答。三轮:去了公司和创始人和HRD现场面试,聊了四十分钟左右。面试的体验很好,两位面试官都很专业。主要问题是对投资项目的理解,以及对当前硬科技比较热门的几个行业的看法。问了之前的行业经历和学校背景。最终结果是意料之中的没过,面试后的周末就通知了。主要原因是工作经验较少(一年半),行业和之前上学的专业和对方招聘的目标行业有一些偏差,这个主要是HRD和猎头沟通中可能没有强调,加上我的学历比较高(投资行业还是比较吃学历和学校的),才到了终面环节。最终没过肯定是比较失望的,但是整体面试体验比较好,因为猎头和面试官都比较专业,也很亲切,大家也都比较坦诚。
3轮面试:电话面试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
2023-04-13 发布
面试了职位:投后管理 - 昆明
面试的投资管理专员岗位
面试了职位:投后管理 - 北京
北大青鸟是一次比较专业的面试
面试了职位:金融产品经理实习生-ABS方向 - 深圳
良好的知识积累,从容的谈吐风度
面试了职位:投后管理 - 北京
三笔两面 面完之后直接告诉我通过了
面试了职位:投后管理 - 成都
一面二面同一天进行,效率高
深圳平安证券
查看更多投后管理的内容