最近更新时间:2018-03-23 22:45:37
面试了职位:运维开发工程师

面试了职位:运维开发工程师 - 上海
电面+线上笔试+公司现场面试,全程英文
首先是hr电面,应该是确定你的英语能力。hr打电话来全英文跟你沟通,就是聊聊天,什么都聊,最后跟你说要上网做笔试。再来时线上笔试。笔试比较简单,分两个:一个是逻辑智力题,一个是编程方面的选择+编程题。都比较简单,编程题3道,都是leetcode简单、中等程度,字符串处理等等。再来时技术电面。也是全程英文,是个老外,总共问了10个左右问题吧。都是比较基础的问题,tcp/ip、数据库index、linux基本指令等。都很好回答。 最后是去公司现场面试,公司高大上,进来hr先请你喝咖啡饮料随便点。然后是会议室面试,一个外国人,一个中国人,也是全程英文。他们有份文件,就照着文件流程问你。会询问一些基本情况:擅长什么、编程语言擅长什么、有没有什么拿的出手的项目、学校都做些什么等。中间会穿插一下累死性格题目那种,记得问你:如果boss分配给你你一个你觉得非常没有意义的工作,你该怎么办?类似这种问题问了几个。 有现场技术题让你分析,记得是一个他们公司的业务场景的分布式系统,让你分析系统没反应,可能是哪里有问题?网络?可能是那一段?怎么解决?怎么测试?完估计是英文太菜、挂了。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:研发软件工程师 - 北京
上海爱立信5轮面试分享
近期接到上海爱立信面试邀请,早上大概9点到那,一上午现场面试三轮。 第一轮主要问偏运维方向的知识,总体回答的还不错。 第二轮主要问java基础方面的知识,回答的也还勉强。 第三轮是部门经理面试,先用英文作个自我介绍,之后谈谈所做的业务,所用到的技术,以前的工作碰到过哪些问题,具体怎么解决的,自身优缺点,性格方面的交流,三轮下来两个多小时,之后说是回去等通知; 结果第二天上午接到部门老板的电话面试,总共一个小时,谈了很多以前过往的经历,并对这些一一分析,解答,感觉的出这位老板看问题很细致,问的都很深入,自己也是如实回答; 过了两天,又接到hr小姐姐的电话,又是一个小时,对薪资待遇方面,入职资料方面作了详细说明,同时也问了之前问过的一些问题,比如过往经历,性格习惯,优缺点之类的,总体感觉非常不错,效率很高。
3轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:过往经历,优缺点,职业发展规划等。
面试了职位:运维开发工程师 - 北京
中国电信云南分公司面试经历
面试了职位:运维开发工程师 - 深圳
北京devops工程师面试,不要来
面试了职位:运维开发工程师 - 广州
第一面就是HR面,问期望薪资和目前薪资还有情况。
面试了职位:运维开发工程师 - 烟台
18年11月12日建行分行面试