最近更新时间:2018-03-25 21:07:33
面试了职位:研究员

面试了职位:文员 - 广州
汇丰环球文职面试过程
投简历:由朋友内投,没过几天HR就打来电话,先在电话里简单面试了一下,比如英文自我介绍以及一个简单的英文问题。另外问了工资要求和轮班问题。最后确定face to face的面试时间。 笔试:电话面试的下一周,在太古汇进行了面试。2点面试的人估计有2/30个人。由HR带我们坐电梯到4楼,一个小餐厅。先发给我们一份试卷,要我们30分钟内做完。做卷过程中,不断有人被叫去面试,都是1vs1面试的。卷子难度一般,估计高中难度吧。途中有人面试完回来,坐在原位置上,hr给了他们一份背景调查表填。当时我觉得,估计填了这份就是面试过了的意思吧。 面试:做完卷子一会,hr就让我过去面试了。面试我的是大概40多岁,短发比较文静的女士(我最喜欢和这种type的人聊天了)。忘记一开始问了什么,说到一半才让我英文介绍,然后又用英文问了一些问题。例如未来规划;为什么从上份工作辞职;从上份工作学到了什么;觉得上份工作中最突出的奉献的是什么。用英文问完,又用中文问了一些问题,你的优点是什么之类的。面试官全程微笑,我也觉得很放松,乱讲一通哈哈。(面试过后我才知道面试官是部门经理,怪不得我觉得她好像对金融方面什么的很专业呢) 面试之后:我就坐到原座位上了,发现人少了好多(是我聊了太久了吗?)。不一会HR就给我填了背景调查表,填完之后就可以走了。HR还告诉我们晚上会有价值观测试邮件。 结果:不知道,因为面试才过去几天,确切的消息我也不知道。看网上消息说就是成功面试入职,过程估计也要一个月,所以入职之前一切都是未知数吧。
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:英文问题:为什么辞职?你认为上份工作你做的最成功的事是什么?
面试了职位:综合金融服务专员 - 广州
猎头打电话叫我去面试
猎头打电话叫我去面试。参加的是12月1日公开招聘会,可能是因为是猎头通知我面试,所以相当于有预约,直接去了二面。一面不清楚是问什么问题。二面的时候,一开始英文自我介绍,然后英文问问题和回答问题,如果实在听不懂或者不会英语回答的话可以跟换成粤语。问题会根据简历问,而且会挺仔细,会根据你的回答再作进一步的提问。二面完就填资料和笔试,笔试很简单。 回家之后就收到邮件做价值观测试,要按照汇丰的价值观去做。今天5号发邮件说我通过了面试了,要最后的背景调查。关于岗位我觉得是不确定的,所以现在我也不清楚我自己被分配到哪个部门的(我挺惊讶价值观竟然通过了)希望能帮助到大家。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:CDD - 广州
汇丰环球CDD面试经验
面试了职位:汇丰金融专员 - 广州
做好要英文面试的准备
面试了职位:综合金融服务专员 - 广州
英语面试,考察一般的对话能力
面试了职位:trade processor - 广州
一定要准备好再面试,避免出现失误
面试了职位:kyc客户尽职调查 - 广州
kyc客户尽职调查面试