最近更新时间:2018-03-27 17:08:00
面试了职位:测试工程师

面试了职位:测试工程师 - 济南
软件技术面(包括ERP实施、数据研发、软件开发)
一天二轮,两轮都类似专业面,一组五个面试的对五个面试官;第一轮面对每个同学围绕项目经历、意向岗位提出问题,问题挺基础,还记得的有:Spring mvc都有哪些内容,分表查询怎么做,提高数据库检索速度的手段有哪些,网页都有哪些部分,html都有哪些元素数据库查询重复数据怎么做(查询学号不同,名字相同的记录语句)。 第二轮类似小组讨论1 如何统计整个市区垃圾桶总数,2 给m个苹果,分给n个人,要求给出小于m的一个任意数字p,要求选出若干人,他们得到的苹果有p个;比如1000个苹果,10个人进行分配,随便给一个比1000小的数字,这些人的苹果都可以凑出来。
面试了职位:测试工程师 - 济南
浪潮开放日,提前批面试过程记录。
问题:索引缺点?临时表用过吗?存储过程用过吗,作用?格式?delete drop 区别?问项目,遇到的问题?优化过程?根据项目任意追究你细节有一个一千万的用户表,把性别从男女,更新成01怎么写sql?视图与表的区别?触发器用过吗?聚合函数有哪些?软件组群面,一个hr,四个技术主管,面试4个学生; 主要是根据简历上项目问,其余的问数据库的比较多,问题主要偏向实际应用,原理比较浅。最后全场软硬市场三十多人,一共发了两个正式offer,我混了个优招入池offer,一共十五六个好像。hr认为我比较适合与人打交道,推荐了售前方案工程师岗(原来没了解过,好像出差挺多?PPT、标书做的多?),工资与软件研发一致,工资与学校层级挂钩秋招期间先安排研发岗技术主管电话面试,再安排售前面试,只一轮。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、电话面试
Q:项目,遇到的问题?优化过程?
浪潮测试面试过程与经验
面试了职位:测试工程师 - 济南
两轮,一轮技术面,一轮综合面
魔性公司,魔性刷人
浪潮集团测试工程师面试