最近更新时间:2020-04-17 13:19:19
希望我的面试能顺利
卢诗媚
楼主是朋友介绍还是自己投简历

面试了职位:iOS - 杭州
iOS 面试,经历了...
感觉没戏。电话面试,看中专业技能。iOS 面试,经历了三轮。一面技术面,问的比较细,runloop 问的比较详细,日常开发中怎么使用runloop 的,有哪些隐性使用到run loop的方法,https相关的网络问题也会问到,block,weak timer,dyld 启动流程,二进制重排优化等,手写代码读写锁。二面和一面差不多,但是是从项目引入的,问了些flutter相关的问题,怎么避免线上闪退等,组件化怎么做,有哪些解偶方案以及各自的优缺点。三面,cocoapods相关,如何实现清理内存,给类添加私有变量,有没有个性化过第三方库,afnetworking 有哪些不理想的地方怎么优化等。前两面比较顺利,但是第三面比较紧张,好几个问题没答好,甚至有点答非所问。不知道最终结果怎么样,煎熬的等待。
网易文漫部IOS面试
● 为什么说Objective-C是一门动态的语言   ● 关联对象又是如何实现并且管理的呢 ● 属性的实质是什么?包括哪几个部分?属性默认的关键字都有哪些?@dynamic关键字和@synthesize关键字是用来做什么的?   ● 讲一下MVC和MVVM,MVP   ● NSString为什么要用copy关键字,如果用strong会有什么问题?(注意:这里没有说用strong就一定不行。使用copy和strong是看情况而定的)   ● 为什么代理要用weak?代理的delegate和dataSource有什么区别?block和代理的区别?
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
每一个简单的题目都可能直接将你定性
asd
【iOS】面经分享
面试了职位:iOS - 杭州
整体感受很好,沟通顺畅
网易杭研iOS一面凉经
面试了职位:iOS工程师/IOS开发 - 杭州
iOS一共2轮技术面,1轮HR面。
网易
查看更多ios开发工程师的内容