最近更新时间:2018-04-01 17:34:37
面试了职位:运动大使

面试了职位:销售专员 - 上海
前期精心准备,牢记“团队、思考、积极”
当时面试的是导购员,进入面试房间时候是六个人一起进去的。 首先观看了迪卡侬的宣传视频,结束反映时,会提问你刚视频里出现的一些小细节以及你对迪卡侬集团文化的了解。(建议事先准备好对于该公司的背书,每个流程都是HR们精心准备的,多仔细点就能够在面试小组中脱颖而出) 第二个流程是小组讨论。问题 “末日沉船事故时,唯一的救生艇该营救哪六个人。包括:农业科学家、金融巨擘、船长、工程师、青年教师、百岁教授等等共十二个不同职位以及身份的人。”分三人一小组讨论营救方案并由小组长通过白板展示想法。(主要考核人员的团队协作及沟通能力,逻辑思维、系统分析能力,以及价值观取向, 1、如果对于自己的领导能力及反应能力没什么自信,先不要急着出来联合小组成员,展示自己的团队精神即可; 2、时刻坚持自己的意见以及价值取向,例如从人类的集体利益出发抛弃某一部分乘客。若有面试人员提出质疑时,应按自己逻辑解释清楚; 3、当另一小组人员展示方案时积极思考提出疑问表示自己的投入感以及思考能力,HR在旁边可是时刻记录着的)。 第三个流程比较轻松,临时户外组织乒乓球、篮球或羽毛球,分组进行比赛规则的讨论以及人员的比赛先后顺序。(由于迪卡侬销售运动产品,线下会经常进行各种集体体育活动,通过该种方式观察面试人员的集体融入感、规则管理能力以及运动积极性。)
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:如何制定有利我方的双方同意的乒乓球比赛规则?
一个轻松愉快的面试体验
总共分为3论面试,面试官是德国留学回来的,在面试之前,面试官首先对迪卡侬的概况进行简单的介绍,随后进入第一轮面试——英文介绍一起面试的伙伴(给大家10分钟时间了解面试的伙伴,然后按照面试官的要求用英文介绍伙伴)。第二轮做运动,女生跑步2.5公里,男生5公里。第三轮一对一面试,主要问之前的经历,喜欢的运动等。
Q:是否筹备过运动赛事或者活动。
迪卡侬全渠道零售负责人面试通过
面试了职位:销售专员 - 上海
新开的门店,在招聘软件上投简历
面试了职位:销售专员 - 上海
面试有三轮,最后一轮聊了一个多小时。
面试了职位:全渠道零售运动负责人 - 上海
宣讲形式的综合团体面试