最近更新时间:2018-04-02 15:33:36
面试了职位:ios工程师

iOS一面-电话面试
全程1小时左右,电话沟通挺不稳的,很多懂的东西(不是非常透彻的那种)难以用言语解释清楚,要是现场面试的话还能通过肢体语言和画图解释。开始问项目,说说项目中遇到的技术上的难点,并说下如何解决。iOS的基础知识方面,线程死锁,循环引用,进程线程区别,block与delegate,KVO细节,UITableView的卡顿优化,weak自动置nil原理,内存调优等,可能是1年经验的岗位原因吧,没问runtime,runloop,method swizzling之类的。 然后数据结构与算法部分,LRU缓存的实现、堆排序过程、统计1T日志文件字符串出现次数以及一些更基础的东西像老生常谈的数组链表二叉树区别等等,网络协议方面TCP三次握手四次挥手过程细节、流量控制的窗口、TCP的seq计数、HTTP状态码等等。总体基础问题较多,项目经验问的不多。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:LRU缓存实现。
面试了职位:iOS - 深圳
可以试一下,基础不好的话就别参加了
我主要面试的是音视频开发相关OpenGL问题项目中最难的:音视频同步sps,pps用处,初始化解码器,解码器是哪个I, p, b的含义如何解析H264流h264与h265的区别,解析H264的类的名称,然后就是c的一些问题,比如判断循环链表设置两个指针fast和slow,都指向头节点,一个一次移动两次,一个一次移动一次,如果,有一个时刻,他们两个相遇了,或者fast的next是slow(fast跑到了slow的前面),那么就代表有环。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:判断循环链表。
面试了职位:iOS - 深圳
腾讯电话面试,没准备好
一定要做好全面准备再应聘大厂
腾讯QQ音乐项目组
lijierogers
面试了职位:iOS - 深圳
面试:iOS。整体感觉有点打折扣,面试问题倒不难,告知没通过。
2023-04-01 发布
面试了职位:iOS - 深圳
面试由浅到深,知识面很广,很有挑战。
腾讯
查看更多ios开发工程师的内容