最近更新时间:2018-04-03 11:09:00
面试了职位:Java

在埃森哲面试感受亲受
首先就是这个公司因为是五百强,所以职场气息相当浓厚,你走进这个大楼周围的环境,你就会感受到一种无形的压力,然后面试官带你进入办公屋的时候,会感受到这个公司很高大上。其次就是面试过程,对于java来说,主要还是问一些数据库的问题,现场考点基本的数据库的题,然后问你都做过什么项目之类的,然后就是日语能力,会让你做个自我介绍,然后他通过你的自我介绍和你有简单的日语交流。
Q:数据库的具体习题,考察查询语句和修改语句。
面试了职位:java工程师 - 大连
面试一共两轮,很正规。
面试一共两轮,很正规。第一轮技术面,因为面的是国际部门,所以要用对应的语种进行技术面试,需要先准备一个自己的外语介绍,然后面试官会用外语问些背景。之后开始技术面,问的题比较基础,也有拔高题。基础题比如类,接口,spring生命周期,线程基础和理解,mysql优化,索引知识点等。拔高题比如redis优化方案,消息队列应用场景遇到的问题和解决方案,数据库索引原理结构调优,JVM原理和调优等。全程外语面试,中途语言描述不了可用中文。面试主要也会针对简历项目的技术具体问问,可能每人不太一样。 第二轮面试这次面试感觉比较偏软件工程能力,会问到很多文档管理和项目管理上的问题。比如敏捷开发知识和应用,文档怎么写,各种开发设计图怎么画,也是全程外语,不会的可以用中文,大概考察语言,交流,软件流程管理,项目管理方面的能力,然后会跟你谈企业的文化制度和福利,基本没有太出格就能过了吧,也看眼缘。总的来说,还是看你面的岗位,偏国际的语言很重要,是基本功,尽量多准备些对应技术和术语的词汇,我这次很多词汇都不会只能硬着头皮描述解释,最后基本上一半左右都得中文。好在技术对语言要求相对偏低,刚好卡在及格线上,所以才过了。所以希望后续同志们做好需要准备,国内组也要适当做准备。
应届生大连埃森哲面试经验分享
java开发工程师面试
面试了职位:Java - 大连
当时刚毕业,拉勾网上的招聘
面试于2014年,分为两次面试
个别面试官素质低下不尊重人