最近更新时间:2020-02-23 13:19:26
面试了职位:管理培训生
银杉半岛电风扇公关总监
招人会要求年纪吗……
海武州笔袋线束设计
楼主知道这次招了多少人嘛?
金芒
正在面试,希望顺利
金虎山装订机客服总监
楼主的薪资咋谈的?
东神大陆书架维修
我周六也要去面试有点忐忑
DD
请问你通过了嘛?

面试分为3轮
面试分为3轮,第一轮就是每个人轮流自我介绍,然后面试官会根据简历提问一些问题,然后是很简短5分钟的小组讨论,题目很简单不用太紧张。大部分人回答的不要太出奇,认真回答讨论都能过吧。 第二轮是店铺试工,一开始会让清洁打扫整理柜台,接下来会让你尝试销售看您的销售能力,这就需要你很了解产品了。说实话我接触到的前面两轮的面试官店长人都非常非常好,尤其是试工期间的店长,真的给了我很多指导帮忙,感觉两天就学到很多东西也感受到丝芙兰的用心。通过前面两轮真是很发自内心喜欢这个公司。 第三轮就感觉很挫败了,首先面试官上来就和你自我介绍吧,表情也很严肃,给你一种很拽很压抑的感觉,然后就是和你说工资低呀,晋升严格足够优秀才能晋升呀等等等,然后就是针对简历问了几个问题,在这之中就是明显感觉到他根本不了解你前两轮表现的具体情况,完全就是看他心情看他问的一些问题能否对到点上来定最终你通不通过,相当于你前两轮表现的如何是否真的适合这个岗位根本不看实际的情况啦,完全看那个区域经理怎么定吧。 每一轮基本我都非常认真的准备,试工的两天也很努力的在做,第三轮让人感觉到没有被尊重吧。还有一点就是这个公司很奇怪啦,别的公司都是说自己公司一些好的地方,面试官就是给你说自己工资低什么的。最后没通过还挺不甘心的,打电话去问了理由,想自己有什么做的不好的地方希望得到指正吧,毕竟自己从始至终都把这次面试当作最重要的面试来看待,但是人家也无心告诉你吧,问了好几次的结果就是综合评定下来不符合,哪里不符合也不会告诉你。 最后只想说,每一个面试者去面试一家公司,一轮两轮三轮的不厌其烦的去跑,到店里无薪资的试工两天为的可能不只是想找一份工作有一份工资,也有人是真心热爱真诚对待的,但这样敷衍的态度不负责任的考核去对待为此奔波的面试者,我觉得也许这个公司没我想象的这么好吧。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
丝芙兰上海总部OMT面试全过程
拿到了丝芙兰上海OMT的offer,写个面经为春招攒人品吧! 一面:无领导小组讨论。到场14人,在简单的自我介绍环节后就被分为两组用不一样的题目先后开始讨论。我们组分到的是:“一个关于周末下午三点,店铺已经完成了当日的销售指标,但是客户转换率仍然不足,作为店长你要如何鼓励BA并提升客户转换率?”本来我想做的是一个timekeeper的角色,但是我们组的人都不是很aggressive,我就莫名其妙控制了讨论的走向,好在时间把握得好,相对于另外一组我们组完成度很高。 但是一面感受下来的话,觉得丝芙兰对omt的学历要求不高,当场面试没什么名校的人。 店铺试工:一面过了以后,被通知参加两天的店铺试工。试工内容真的没什么技术含量,毕竟店铺运营杂事太多了,无非就是销售,欢迎光临,整理柜台。 但是压力并没有比坐办公室小多少,上厕所、喝口水、吃午饭都要店铺的店长或者管理组的批准后还可以。还了解到店铺每天都会有销售指标,全店达到那个指标的话,每天会有奖金,不同的店不一样,但是如果完成不了 那天的工资就只有底薪,无论销售量多少都没有提成。 而且吧,OMT是要从BA做起的,周围同事都中专、大专甚至高中毕业,心理落差不是一点点。说实话吧,试工两天心凉一半。 三面:三面是区域经理面试,并不是1V1,是区域经理面试五个人,氛围相当轻松,主要是分享店铺试工的体验。 最后拿到了丝芙兰的offer,薪资待遇在魔都也是不错的,七七八八加起来税前也能一万,但是OMT的发展途径是离不开卖场的,就算做得到店长、区经,发展也限于店铺内。 对于我个人来说,不是很符合目标,暂时先作为保底offer了。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、协作同事面试
面试了职位:管理培训生 - 上海
第一开始大家都自我介绍,面试官会根据你的自我介绍问一些问题
丝芙兰OMT面试经历
我是直接拿着简历去丝芙兰门店找了店长
2018.11月丝芙兰初面试经历
陈晓静
面试了职位:管理培训生 - 上海
丝芙兰运营管培生OMT(北京地区)
丝芙兰SEPHORA
查看更多管理培训生的内容