最近更新时间:2018-04-05 11:46:58
面试了职位:游戏测试

两轮面试
两轮面试,一面问了技术问题 java基础,java垃圾回收,一个算法题,一万个数据编程找出中位数和中位数的个数。还问了如何设计一次班级团建流程。游戏方面,王者荣耀聊的比较多,问我如何测试蔡文姬二技能。然后聊的比较开心,最后问了我期望薪资。 二面还是聊对游戏的理解,问我喜欢王者荣耀里哪个英雄,我说喜欢元歌,问我元歌如果在对面如何克制,然后了解到我有打比赛的经历又聊了一些比赛时游戏里的情况,聊的也蛮开心的,最后问了一个逻辑题,12个球一个质量不一样,找出来。最后问了对自己以后的职业规划。 两次面试都是43分钟,今天收到通知已经过了,感恩!
很想去网易游戏
很想去网易游戏,但是目测已凉,回馈一下论坛吧。 投的是2019校招游戏测试工程师,和游戏开发测试的区别在于对编程能力的要求。采取的是视频面试,邮件的时间说是,11:30,结果10:40这样就打过来了。第一次电话+视频的方式,我有些不在状态。说一下面试的内容吧。两个面试官,开场要求作自我介绍。重点要突出游戏经历,因为他一定会问的。会沿着游戏经历问一些岗位相关的东西。问了我荒野行动和刺激战场的主要区别;开发一款狙击步***的话,你要测试哪些内容;问了我王者几星,主要打什么位置,孙尚香的大招描述以及测试一技能要测试什么内容。(由此可见,都是问游戏理解和岗位相关的)         然后根据简历问问题,问我社团经验,然后研究项目相关的一些细节,反正当初简历有写的都要准备一下。会问是否有编程能力,结合别的面经,应该会问一些编程的基础知识,我直接说我编程能力达不到开发的水平。        接着换另一个面试官问几个智力的问题。其中一个是,两个小孩,其中一个是女孩,问另一个也是女孩的概率。另一个问题是,4片药片(两种类型各两片),外观气味都一样,你要每个类型吃一片才能得救,你怎么办。       问开发了一款新游戏,给一万块钱你怎么推广。        总体给人的感觉就是,面试专业化流程化,一定要好好准备。哎只能说自己,真的是无缘网易游戏了(面了两次实习,一次秋招)好想去猪厂当猪仔。
3轮面试:笔试、视频面试、电话面试
网易游戏测试工程师内推
面试了职位:初级测试工程师 - 广州
网易互娱初级测试工程师
网易游戏测试面试一面二面面经
面试了职位:游戏测试 - 广州
南油外包的联合校招,先是笔试,然后面试,一共是两轮电话面试,第三次就是hr给的offer了
网易初级游戏测试工程师面试
网易游戏