最近更新时间:2018-04-07 13:10:44
面试了职位:实习生

面试了职位:实习生 - 上海
首先被晾了半小时,面的是软件测试实习生
首先被晾了半小时,面的是软件测试实习生,上来自我介绍,针对做过的项目问了一些问题。然后问软件测试的概念,当场写测试用例。最后问有没有什么问题,才知道要马上来实习。一开始也不提前说一下,浪费了两个小时,就88了。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:实习生 - 深圳
五星级酒店房间里一对一面试
早上九点半,五星级酒店房间里一对一面试。面试官是个笑起来很好看的南方美女,我猜应该是搞推荐算法的。开场是常规,自我介绍,介绍简历中的项目经历。很失败,被批用auc不好。常规题目:最有成就感的事,学习的动力,最喜欢的科目。瞎扯了一堆,被面试官制止,说时间有限。 业务问题:有一个类似抖音的app,请你设计推荐算法。喂喂,我根本就不懂推荐系统啊!只能再次瞎扯,相似度啊,协同过滤啊,然后说了点运营的想法。扯太远,又被制止。面试官:算了,做道简单的概率题。一个线段上任意取两点,能组成三角形的概率?我觉得是四分之一啊,但面试官说是八分之一,不懂。估计看我太傻了,又出了道业务问题:有uid,app名称,app类别,数据百亿级别,设计算法算出每个app类别只安装了一个app的uid总数。应该用map reduce吧,但我不会啊。准备写个sql,结果写了半天还是写不出。面试完走到楼下就想出来了,233。 面试官估计无语了,苦笑着又出了一个业务题:有一个网页访问的数据,包含uid,ip地址,url,文章资料。设计算法预测用户性别。还是不懂,瞎答一气。先主题模型提取文章主题,统计主题访问概率,转化为分类问题。一开始答聚类的,但感觉kmeans肯定搞不出来,也不知道该怎么做。 终于漫长的面试结束了,我和面试官都松了口气。面试官:谢谢你来参加面试,有消息会通知你的。应该是没戏了,自己太多不懂的地方,表现得也不好。
面试了职位:用户研究实习生 - 杭州
面的北京网易研发中心用户研究实习生
面试了职位:实习生 - 上海
面试不难,要有自己的特色
面试了职位:实习生 - 上海
是去年的秋招,然后做了笔试。
校招开始每个人说是一分钟面试
面的是市场部的实习生