最近更新时间:2018-04-07 20:56:22
面试了职位:Java

面试了职位:Java - 深圳
去飞贷金融公司的面试经验
面试流程是笔试、技术面、人事面还有复试(CTO面)。  笔试:题目量不多,难易度还行,好像是八个选择+三道编程题;  技术面:问的比较广,http协议、jvm调优、设计模式、nio、Linux什么的,有的问的深一些,有的就简单问了一下,是那种以技术点带成面的那种问答模式,不是层层递进,直到问的你答不上来的那种,面试官没有人挺好的。  人事面:聊得内容大概有为什么离职,手上有没有offer,为什么想来我们公司,还有自我评价上的一些东西,人事大姐挺好的,挺轻松的一次面试。  复试:由于领导一般都比较忙所以安排在下午六点后,一进领导的办公司就感觉到一股强大的气场,我乘着领导发消息的空隙,大致的瞄了一个整个房间,有很多的书,保守估计一二百本吧,而这只是他的办公区;面试流程就是简单的自我介绍,然后陈总大概说了一下公司用到的技术,还有我需要做的事情,没问具体的问题,然后问我有什么问题,我问了一个后就不敢多问了,一是因为气场很强大,有点紧张,二是不想浪费人家时间,估计他当时还没吃晚饭(快七点了吧),而后面还有两个待面试的。
3轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试
技术驱动的快手值得一试
5月份参加了快手的面试,是2轮技术面+1轮HR面,每轮技术面1 ~ 1.5小时左右。面试官很nice,有耐心,态度也很温和。 1轮面试主要围绕着自己的项目,考察了很多基础,包括所用组件的原理,相关组件的优劣对比,项目设计方案的原因,分布式一些问题的解决方案。 整个项目讲解下来,基本考察了我对项目、对所用组件、以及基础的理解深度。聊完这些后,出了一道算法题,手写出来,之后又给出了生产环境的实际问题,和我讨论。整体下来,是我喜欢的面试风格。 二面考察的会覆盖的更全一些,最后同样也是两道编程题,一道算法题,一道实际生产环境的问题,考察点比较全面。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:Java - 厦门
Java面试情况简谈
面试了职位:Java - 上海
一开始直接筛选简历,然后我简历过了,面试也过了
面试了职位:java工程师 - 广州
笔试重基础,面试重思维。
面试了职位:Java - 广州
广州中兴软创科技有限公司-番禺