最近更新时间:2019-12-30 15:19:18
马克
月球电话机资料员
谢谢楼主分享~

百度python研发岗实习面试
这次面试是远程面试。首先是一面,持续了40多分钟,开始就让写一个单链表反转的代码。在一个在线自定义记事本上编辑,刷新后对方就能看到。我用时比较长,自己还加入了链表的其他操作,比如插入查找什么的。然后问我怎么快速判断一个二进制数中有多少个1。接着问了几个排序算法的复杂度。最后问了我遍历算法。然后说考虑一下要不要给我二面。 大概10多分钟后,另一个面试官打来电话,问了我爬虫的很多问题,怎么发送请求,怎么获取,怎么解析,遇到禁ip的问题是怎么解决的。后来也问到觉得爬取数据遇到的最大的困难是什么。然后问我八位正整数号码排序用什么排序算法,我就在想那几个常规的排序算法,面试官引导了很久都没有想出来,虽然给了一个解法,但是面试官说是正确的,简单粗暴的排序,但是不是最优的。 后来由于时间问题,最后问了我一个数学题,类似最少称重次数找出9个硬币中的假硬币,二面也持续了40多分钟。
面试了职位:Python - 北京
整个面试下来,感受如下
1、非常看重做过的项目,会问项目的具体细节,调用了什么库,遇到了什么问题,怎么解决等等,问得挺细的,尤其是涉及Python的项目;  2、比较重视Python。博主的Java比较好,虽然很努力地往Java上面引,但是还是被逮住问了好多Python; 3、测开,不仅看重技术,也看中沟通表达能力。  具体内容:  1、简单的自我介绍,我介绍了自己的姓名学校之后,讲了自己什么时候开始学习相关内容(因为我专业是自动化,目前所学内容更偏向硬件和嵌入式开发一些),做过什么项目,选择测试岗位的原因;  2、讲述一下自己在项目中做了什么,是什么样的分工,重点问了我两个项目,第一个着重问了Python,调了什么库,以及具体操作的细节,问了挺久; 3、顺着第二个项目,问了java多线程、线程和进程、多个线程之间关系,共用数据啥的; 4、讲了一下链表判断相交的思路,但是没手写; 5、我简历没写linux。是的,我很才,但是我面测开。她就简单问了我一下shell的内容,我大致说了一下我会的,没详细问,几句话带过了; 6、我看你大多是自己在学,那么在做项目的时候有没有加入自己的想法和创新? 我讲了在项目中自己加的小改动,她好像觉得害可以;  7、你为什么想来面测开?觉得自己的优势在哪里?最后小姐姐说我挺真诚,还可以再放松一点,我总觉得是凉了,但是还好,算是积累经验了,第一次面试嘛,打打基础做做项目,再战!
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:
测试工程师百度面试经验
面试了职位:Python - 北京
感觉在BAT三家中,百度算相对容易好进一点的
北京百度面试经历流程
百度-长地万方-python工程师
Jaoe
面试了职位:Python - 北京
面试:Python。面试体验平平,难度层层递进,个人感觉没戏。
2023-11-15 发布
百度