最近更新时间:2020-02-10 11:19:22
面试了职位:java工程师
教室电暖器理疗师
谢谢楼主分享~
梨花阙漆油笔烧烤师傅
(鼓掌)(鼓掌)(鼓掌)
水澜
听说面试结果没有通知,是真的吗
外太空衣架媒介总监
会经验分享的人都是无私的,哈哈哈
冒险湾蜡笔总助
thx~
李宝泉
面试过了半个月了,还没通知是不是就凉了
桃花谷光驱网络工程师
同样去面试,但是感受不太一样
潇湘阁台历工程造价
教室威士忌媒介经理
点赞+1
M7星云冰箱教练
求问楼主,对英文有要求吗?

面试了职位:Java - 杭州
自己准备不足,好好准备,冷静发挥一般应该就可以了
到公司直接面试的,直接进行技术面,问了一些java基础的问题,比如你对面向对象的认识,你对hashmap的认识之类,还问了些关于Spring的相关问题。面试官人很好,看我很紧张还缓解气氛帮助我放松,但是个人准备不足感觉应该不行。
面试了职位:Java - 南京
途牛微信视频面试一二三面
一面: 1.面试官上来就问项目,你们的项目用了那些技术? 2.你在项目中做了什么?说一说。 3.商品管理在数据库中有几个表? 4.商品价格变动,商品的信息会变动吗? 5.你们设计数据库的时候遵循什么原则? 6.商品的基本信息与规格信息分两个表存放,前台查询的时候怎么处理? 7.你对于sql查询的优化有什么看法? 8.你简历说你会用git,svn,我想问你们多个人用git上传出现冲突怎么处理(好像是这么问的)。 9.你说你用redis做了缓存系统,redis怎么用的? 10.现在有这么个场景,前台访问量特别大,缓存系统压力变大,你有什么好的办法吗? 11.咱们来聊聊java基础吧,讲讲String类型。 12.你提到stringbuffer是线程安全的,你能讲讲你对java线程安全的理解吗? 13.java的集合用过吧,讲讲hashmap,包括它的底层数据结构、关键方法的流程等等。 14.你说你熟悉java并发编程,你能说说线程池的使用有什么好处吗? 15.跟executor有关的五种线程池,你能讲讲吗? 16.https和http的区别? 17.你们做的项目中,http的方法用到哪些? 18.讲讲get和post的区别。 19.说到请求头,讲讲请求头里都有什么字段? 20. 你们项目中用到了日志吗? 21.简历上说你熟悉spring,springmvc,mybatis,那咱们来问问spring的问题,springmvc的controller和restcontroller标签的区别? 22.简历上说你会JavaScript,你们项目的前端是你写的吗? 23.简历上有个你自己的爬虫项目,大概讲讲。 24.简历上说你熟悉设计模式,讲讲你熟悉的设计模式,你用过吗? 25.你还想问我什么问题吗? 二面:二面只面了十几分钟,面试官是个部门经理,他只问项目,其他的不问,我跟他讲了一下,可能他觉得没什么技术含量就没怎么问,最后介绍了下他的部门和对无经验应届生的培养,还介绍下天津的新研发中心,然后让我等hr。 hr面:hr的话,她就问些你问什么来途牛,为什么想来南京,平时业余时间干什么,身边的人怎么评价你等等。
Q:你们做项目设计数据库的时候遵循什么原则。
面试了职位:Java - 广州
先是笔试基本都是考sql语句