最近更新时间:2018-04-18 14:19:53
面试了职位:法务经理

面试了职位:法务经理
Hr主动发送jd邀请面试,jd很简单,看不出任何特别之处
Hr主动发送jd邀请面试,jd很简单,看不出任何特别之处,到了之后前台就让人感觉很冷漠,先是填写求职申请表,我一工作好几年的人要求必填项为高考分数和离职原因,总监面试时会不停问对证券公司法务工作是否了解,如果很强调这点为什么不从行业内找人?事后hr解释行业内中后台很稳定,不大可能同行挖人。 总监面试后给了两个案例,案例性质雷同,不明白为什么要出两道雷同的案例。做完后又来一领导,先是要求自我介绍,当我介绍原公司业务时打断我说不用说公司业务,询问我为何离职时,我答复因为业务停滞,所以离职,你不是不让我说公司业务吗?随后说明该岗位要求诉讼为主,明说我近几年无诉讼经验,既然如此,为何不在招聘需求中明确说明,另外,顺便鄙视了本人未婚未育,很果断的说所有公司都考虑成本问题招已婚已育人士,既然如此,为何不要求hr对简历进行初步筛选?还要浪费彼此时间? 公司实际招的是针对营业部客户的法务,完全可以在招聘需求中明确要求诉讼经验丰富,近几年有诉讼经验,上海本地人,已婚已育为佳,如为了掩盖性别歧视问题,也可以在简历初步筛选中由hr先行沟通,采取这种方式,给人感觉公司人员既不专业,也不友好。效率低下,思维固化。
2轮面试:总监/老板面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:法务经理 - 天津
国企做派的打压性跑题面试
面试一共3个人,一个部长,一个集团秘书,一个HR,开始先是自我介绍,而后是一些提问。提问部分几乎没有涉及专业问题,集团秘书全程黑着脸,看着简历问你的隐私问题,真的尴尬。有个概念叫“工作pua”就是打压你,让你觉得自己是个渣渣,精神上否认自己,这次面试就给我这感觉。 他问了些诸如:你为什么要工作一年才考研?你大学四年去学校就是拉拢人脉去了吗?你为什么不结婚?请问这些对一个研究生毕业、7年以上工作经验的人有很大关系吗?我当时真想问他:请问你是靠关系进来的吗?为什么能问这么多尴尬又没营养的问题。以上,供大家参考。
面试了职位:法务经理 - 天津
意外的一个面试-法务经理
面试了职位:法务经理 - 北京
公司现阶段应该发展较快,部门新增。
面试了职位:法务经理 - 顺德
面试的不顺利,感觉竞争很激烈,压力好大
面试了职位:法务经理 - 北京
一面是法务总监,不问专业问题,介绍公司业务不清不楚
韩姣姣
面试了职位:法务经理 - 沈阳