最近更新时间:2019-03-20 15:06:44
感恩
金星文件柜搜索算法
楼主加油!
北极读卡器物流总监
拜托楼主了,能仔细说下嘛
北极读卡器物流总监
thx~
碎星谷扑克主持人
嗯,值得借鉴
大屯村公事包资料员
为啥我面试了4次……
原六岛话筒技术合伙人
感恩
大屯村保险柜物业经理
现在还在招人嘛?
飞星谷U盘设计主管
为什么这么说
霸鲸观校服童装设计
求问楼主,对英文有要求吗?

国泰君安证券研究院实习行研面试
面试官主要关注我的点在于我的财务会计知识,以及本科研究生的学校。相比来说,本科研究生的学校更为重要,另外注会+司法考试的道路更适合走投行,而证券研究院更关注的是CFA方面的知识,关注金融经济基础。面试前重点关注自己的专业知识以及是否对这个行业有足够的了解,和自己的匹配度等等。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:行业研究 - 上海
国泰君安行研实习面试。
化工组的行研面试。 首先,一进去之后,面试官开始的第一个问题是,你觉得你有什么优势,我就说我自己学习能力快,交代的任务能够完成之类的吧,然后他开始对着我的简历发问,是非常细微的环节,他问我的实习,首先是他问,对不能及时提供的材料,你是怎么去要这些材料的,我很懵逼啊,这里是有一个疑点的,那就是我并没有在简历上说自己会去要这些材料,但是他的发问我当时就懵了,我说自己没有去要材料,就是会觉得这个单子有问题,退回去了。 然后他说那你在这上面说自己去要材料,我后来才发现自己在简历上根本没有写自己要去要材料,我不知道这是不是他的一个陷阱,反正我掉进去了,后面他就没有怎么提问了简历了,开始发问那你有没写过什么产业分析报告,我说自己写过,他问那你印象最深的产业是什么,我说我是建筑装饰行业,然后他就叫我描述一下建筑装饰行业。 我就简单的说了一下,其实我对这个印象已经有点不太清晰了,就硬着头皮说呗,我有点忘了自己说了什么,但是显然他不满意,可能我说得逻辑体系太不清晰了,我谈到了这个市场空间很大,每年新房、二手房、存量房的数量都在增长,所以装修需求会增长,他说市场空间很大就代表需求会增长吗,你跟客户说这个市场空间很大就会带来需求的增长吗,跟你举个例子吧,支付市场是不是有很大的市场空间,但是你就能说对相关的软件来说未来会有很大的需求吗,这个是要看市场市场渗透率的。 你必须要说明这个市场渗透率很高,我好像当时又在重复说自己的观点,还是体现在新手房,二手房、存量房的增长上,他始终觉得我没有理解他的观点,就好像是在证明需求会增长的例子上,我还缺了一个环节,这个话题我始终不能跟他达成共识。 然后,他就对我说,请你用三句话说明这个报告的重点,记住,只能用三句话说明,这也是我表现得很差的地方,情急之下,我居然说什么虽然装修需求增速在缓慢下滑,但是由于新房、二手房、存量房的增长,未来需求会进一步增长,因此值得投资的,他说我说得他不专业了,我也不知道该说什么了,后来他跟我解释,你首先要告诉我未来为什么会增长,原因在哪里还是什么的,反正我不知道当时为撒已经听不进去他讲的什么了,他说了第一句话应该说什么,后面应该说什么,然后叫我再说一遍,我不知道该怎么说了,大致就是这样结束这次的面试吧。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:你觉得你有什么优势。
国泰君安——暑期行研实习面试
面试了职位:行业研究 - 上海
面试:行业研究。总体感觉比较正常,难度适中,对结果有把握。
2023-03-03 发布
国泰君安咨询sz面试
tttc
行业研究面试一般,共2轮面试
2022-09-23 发布
面试了职位:行业研究 - 上海
感觉嘛不尊重人,没有的一点大公司的感觉
国泰君安证券
查看更多行业研究的内容